新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

恒顺电气量价齐创历史新高 5392万主力资金出逃

  中国网5月28日讯(王新) 停牌一个多月的恒顺电气27日公布重大重组方案,决定通过增发以及现金方式收购河北沧海重工股份有限公司100%股权,沧海重工预估值为4.65亿元。

  受重组消息刺激,恒顺电气27日复牌后连续两个交易日涨停,28日收盘报8.09元,复权价格为32.96元,创下上市以来新高;同时,该股周二成交量达到29.3万手,也创下上市以来新高。

  从恒顺电气分时交易数据看,其绝大部分成交发生在早盘开盘后不久,仅在9时34分,就出现多笔数千手乃至上万手的卖单成交,一分钟累计成交47532手,成交价8.09元,成交金额3845.34万元。

  资金流向显示,昨日恒顺电气资金净流出5007.60万元,其中主力资金净流出5392.40万元,占今日成交总额的23%。而从27日复牌开始主力资金就开始流出,至28日收盘,两个交易日合计流出资金6001.20万元。

  恒顺电气昨日龙虎榜显示,出现在买入金额最大前五名中第二位的华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部,是知名敢死队之一,不过,该营业部在买入成交1738.81万元同时,还卖出成交766.43万元,净买入不足千万。

  而在卖出金额最大前五名营业部中,第五位的中信证券深圳福华一路证券营业部也是知名敢死队之一,其卖出成交1468.09万元,同时买入成交325.18万元。

  重组方案显示,恒顺电气及其全资子公司青岛恒顺节能科技有限公司拟向赵德清等发行不超过6548.36万股,发行价格不低于7.03元/股,收购其所持沧海重工99%股权。同时,恒顺节能拟向赵德清支付现金购买沧海重工1%的股权。此外,恒顺电气将向不超过10名特定投资者发行不超过2448.66万股,发行价格不低于6.33元/股,募资总额不超本次交易总额的25%,作为募集配套资金。

  恒顺电气表示,本次交易拟收购的沧海重工现有主营业务为输油输气、化工、电力等领域金属管件的研发、设计、生产及销售,公司旨在通过收购实现与沧海重工下游电力、化工及输油输气等行业销售渠道共享,同时完善产业链,提升盈利能力。

  不过,进入2013年恒顺电气经营状况并不乐观,一季度营收和净利润出现双降,其中,主营业务收入3507.63万元,同比下降18.20%;净利润仅为181.62万元,同比骤降76.21%。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

恒顺众?(300208) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅