新闻源 财富源

2019年12月05日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

江苏国泰6交易日涨逾5成 遭资金频繁爆炒

  中国网5月9日讯(王新)作为锂电池概念龙头企业的江苏国泰,受益于新能源汽车补贴新政将于上半年推出的消息,5月来股价持续走高,6个交易日出现三个涨停,累计涨幅53.72%,此外,江苏国泰已经连续5个月上涨,而其如此大的涨幅也引来多路资金反复爆炒。

  深交所数据显示,江苏国泰5月份6个交易日四次登陆龙虎榜,每次上榜都会有大量为人熟知的机构出现。而以上资金也是分别先出现在买入席位,随后出现在卖出席位,在短暂获利后即快速抛售。即便如此,江苏国泰在9日仍然涨停,同时还有机构及公司的营业部资金出现在买方席位。

  5月2日龙虎榜数据显示,江苏国泰买入前五名营业部中,有四家机构席位,合计买入3963.08万元。

  5月3日江苏国泰再登龙虎榜,买入前五名营业部中,排首位的银河证券宁波翠柏路证券营业部是知名敢死队资金之一,买入成交4263.16万元,卖出成交2.53万元。第二位的是机构席位,买入成交1883.77万元。此外,排在第三位的中投证券杭州环球中心证券营业部也是敢死队营业部之一,买入1351.91万元。第五位的国信证券上海北京东路证券营业部,买入成交1047.67万元,同时卖出成交52.71万元。

  5月6日江苏国泰再度涨停,龙虎榜上买入前五名营业部中,排首位的是机构席位,买入成交4792.75万元;第二位的中信证券上海世纪大道证券营业部位列知名敢死队,买入2997.11万元;第三及第四位是国泰君安证券的两个交易单元,分别买入1628.42万元和1318.03万元;第五位的中信证券上海溧阳路证券营业部是敢死队资金之一,买入971.57万元。

  在卖出前五名营业部中,3日出现的买一位置的银河证券宁波翠柏路证券营业部出现卖一位置,净卖出2872.78万元。机构身影也首次出现在卖方,卖出1596.40万元。

  3日出现在买方的中投证券杭州环球中心证券营业部,出现在卖三位置,卖出成交1479.99万元,同时买入成交332.57万元。

  卖五位置的国泰君安宁波彩虹北路证券营业部也是知名敢死队之一,其卖出成交1219.38万元,同时买入成交64.80万元。

  5月9日,买入前五名营业部中,排首位以及第三四五位的都是机构席位,排名第二位的国泰君安上海福山路证券营业部是敢死队之一。五个席位合计买入21718.66万。

  卖出前五名中,首位的是机构席位,第二位是国泰君安交易单元,第三位的财通证券绍兴人民中路证券营业部、第四位的华泰证券扬州文昌中路证券营业部和第五位的国泰君安宁波彩虹北路证券营业部也均为敢死队营业部。五家合计卖出7833.84万元,同时,除机构席位外,另外四家还合计买入344.63万元。

  总体看,机构及公司的营业部资金仍净流入江苏国泰,资金流向数据显示,9日资金净流入5210.46万元。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

江苏国泰(002091) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅