新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

比亚迪放量涨停股价创一年新高 机构游资大举杀入

 
比亚迪

  中国网5月7日讯(陈娟娟) 受广州近期启动新能源公交项目及四部委新能源汽车补贴政策即将出台的消息影响,比亚迪周一放量涨停,日k线收出三连阳,收盘价创出一年来新高。

  盘后龙虎榜数据显示,三家机构大笔资金抢入比亚迪,其中居于龙虎榜第一位的买入量达1.1亿元,其他两机构也净买入3550万元。其余参与做多的游资有银河证券宁波翠柏路以及华泰证券深圳益田路,分别买入2284万元、1129万元。

  此前,比亚迪披露了2013年第一季度财报。财报显示,今年一季度,比亚迪营业收入128.8亿元,同比增长9.8%,实现净利润约1.1亿元,同比增长315.63%。比亚迪表示,业绩的扭转主要得益于汽车销量增长以及太阳能业务损失收窄。从今年开始,比亚迪汽车业务结束三年调整期开始“二次腾飞”,并将有多款重点车型投放市场。刚刚结束的上海车展上,比亚迪旗下新一代高效率、智能化双模电动车“秦”亮相,这款集中比亚迪在新能源领域最新技术成果的新车,有望最快于今年三季度正式上市。而比亚迪的电动大巴K9目前已经在深圳、长沙等地运行,并在荷兰、美国长滩市等投入或准备投入运营。

  长期以来,比亚迪电动车业务始终给人“墙里开花墙外香”的印象。美国时间5月1日,比亚迪正式宣布将在兰开斯特成立两家生产工厂,主要生产铁电池及电动大巴,这也是比亚迪美国子公司BYD Motors在美的首座生产工厂。

  比亚迪去年年报显示,公司2012年净利润为8137.70万元,较上年同期下滑94.12%,每股收益0.03元。值得一提的是,巴菲特旗下的中美能源未减持公司股票,仍持有2.25亿股。

  第一创业研报称,传统汽车的复苏和新能源汽车的进展仍然是比亚迪最大的两个看点,但从一季报和半年报预告来看,公司的手机部件及组装业务也出现了大幅增长,加上太阳能业务的减损,比亚迪各项业务出现齐头并进的良好局面。第一创业进一步确立自2012年四季度以来对比亚迪反转形势的判断,其预计比亚迪2013-2015年的盈利预测分别为每股收益0.45,0.72,1.01元。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

比亚迪(002594) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅