新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

得润电子涨停股价创11个月新高 机构称还将涨四成

得润电子

  中国网4月18日讯(陈娟娟) 近期A股持续弱势震荡,而深圳本地得润电子却连续收出四根阳线,昨日更是强势涨停,收报8.34元,创出11个月的收盘新高。分析人士指出,得润电子此番上涨,可能与前海合作区内土地出让工作即将正式启动有关。

  日前,曾有媒体报道,前海管理局曾在3月中旬召开媒体通气会时透露,随着填海与土地整备工作取得阶段性成果,前海的土地出让工作也即将正式启动。前海计划在上半年推出第一批面向市场、面向社会的土地供应。

  伴随土地出让,今年前海将安排大约25个产业建设项目,计划启动400-500万平方米房屋建筑面积。 此外,今年前海还将安排27项市政基础设施建设,其中包括22项新开工项目和5项续建项目,全年固定资产投资将达到80亿元。

  截至昨日收盘,前海概念股均出现不同程度上涨,其中得润电子以10.03%的涨幅成为领头羊,其余恒生电子涨3.17%、沙河股份涨2.34%、中国宝安涨2.47%、深康佳A涨0.93%、深赤湾A涨2.31%、深深宝A涨0.90%。分析人士表示,这或许是因为备受瞩目的前海土地出让工作即将正式启动了。

  机构游资向来对前海的一举一动分外敏感,此前几番前海重大政策出台,相关概念股的炒作大军里频频出现他们的身影,这次也不例外。

  龙虎榜数据显示,昨日多家券商营业部现身得润电子买入金额前五名席位。其中中信证券嵊州时代商务广场营业部买入998万元、国泰君安交易单元买入782万元、宏源证券北京紫竹院路营业部买入775万元,中信证券上海淮海中路营业部买入750万元。此外,机构专用席位买入816万元。

  值得注意的是,得润电子近年经营业绩并不理想。财报显示,去年公司实现营业收入15.53亿元,同比增长2.92%;实现净利润1.02亿元,同比减少12.36%。今年一季度公司实现营收3.5亿元,同比增长19.08%;实现净利1980万元,同比下降2.25%。

  华泰证券表示,公司业绩低于预期主要由于短期费用增加。2012Q4与2013Q1同期费用大幅上升,管理费用同比上升33%、33%,销售费用同比上升25%、100%。此外,子公司青岛恩利旺12年亏损1272万元,相比11年减少2278万元,也进一步拉低公司业绩。

  光大证券日前发布研报指出,公司在未来三年的收入增速将保持在20%以上,同时产品结构的改善也将提升毛利率水平,净利润年均增长约为32%,给予2013年30倍PE,股价还有40%的上涨空间。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

得润电子(002055) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅