新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

贵州百灵迎利好扬眉吐气 机构出逃游资大单杀入

 
贵州百灵

  中国网4月17日讯(陈娟娟) 受近期禽流感疫情影响,大部分医药股沾光大涨,而苗药龙头贵州百灵却表现平淡,一度陷入“看着别人吃肉,自己喝汤”的尴尬境地。不过昨日盘中医药生物板块大幅下挫,该股却扬眉吐气,开盘仅五分钟后强势涨停,最终收报16.56元,成交金额高达1.42亿元。

  分析指出,贵州百灵突如其来的利好源于日前一则拟开发糖尿病苗药秘方的公告。4月15日晚间,贵州百灵公告称,公司当日与杨国顺、杨爱龙签订《苗药合作开发协议》。合同约定,双方经过协商,就杨国顺、杨爱龙拥有的祖传治疗糖尿病苗药秘方合作开发事宜签订该协议。

  公告称,经过杨国顺、杨爱龙多年医治实践,该秘方能较好的控制血糖,且部分患者停药后血糖仍然维持稳定。贵州百灵经走访部分用药患者,确认该秘方对糖尿病具有明显的治疗效果。

  根据协议,贵州百灵除在合作开发时所有的经费均由其负责外,在协议签订5日后,支付500万元给杨国顺、杨爱龙。待该秘方经国家有关部门审批注册为新药并投放市场或开设专科医院或专科门诊获利后(扣除投资成本),贵州百灵将分得利润的90%,而杨国顺、杨爱龙分得另外的10%。若该秘方未获国家有关部门核准为新药,所损失的研发经费由贵州百灵自行承担。

  贵州百灵同时表示,鉴于新药研制的复杂性、风险性和不确定性,该秘方合作发开项目研制具有周期长、投入较大的情况,各阶段研究均具有风险性。

  东方证券认为,随着国民生活水平的日益提高,糖尿病的发病率也逐年在上升,伴随着我国人口老龄化时代的来临,糖尿病人数量还将继续增长。我国2012年整体糖尿病用药的市场规模约为270亿元左右。若研发成功,将为贵州百灵带来新的利润增长点。

  而对于贵州百灵此番利好,游资和机构则表现出截然不同的态度。昨日龙虎榜数据显示,五大券商营业部合计净额买入该股3749万元,其中五矿证券深圳金田路营业部买入1442万元、申银万国广州天河北路营业部买入712万元、国泰君安成都建设路营业部买入620万元、中投证券南京王府大街营业部买入496万元、中信建投武汉中北路营业部买入477万元。

  另外,有两家机构席位和部分游资营业部选择高位出货,两家机构专用席位分别卖出2970万元、211万元。另外,东莞证券上海古北路营业部卖出248万元、中信证券海宁硖西路营业部卖出245万元、广发证券惠州下埔路营业部卖出223万元。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

贵州百灵(002424) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅