新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

参股达菲企业 东阳光铝放量涨停获游资追捧

 
东阳光科

  中国网4月16日讯(陈娟娟) 受参股公司东阳光药获政府800万订单的消息刺激,东阳光铝股价昨日放量涨停,涨幅10.01%,成交量高达468208手,创三年多以来的新高。

  日前,东阳光铝公告表示,2009年流感疫情,国家采购磷酸奥司他韦(达菲)99%以上由东阳光药供应;自此次国家报道人感染H7N9禽流感病毒以来,东阳光药做好了一切准备,将不折不扣地完成国家交给的任务。 

  公告称,公司控股股东深圳东阳光是瑞士罗氏集团在中国境内授权生产达菲的两家企业之一,深圳东阳光有权将其获得的权益授予两家关联企业,即宜昌长江药业有限公司和广东东阳光药业有限公司。 

  资料显示,2010年9月、2012年5月,东阳光铝分别受让宜昌东阳光药业股份有限公司6.8%、0.6%股权,截至日前,东阳光铝持有东阳光药7.4%股权,东阳光药控股宜昌长江药业有限公司、广东东阳光药业有限公司。

  东阳光铝董秘近日公开表示,东阳光药刚刚接到政府一个800万的订单。不过对于订单的具体情况,他表示不太清楚,并强调“投资医药企业短期利润并不明显。长期来看肯定会带来利好,但是由于持股数量少,这一影响可能不大。”

  尽管如此,昨日二级市场上,东阳光铝还是遭遇了游资的热情追捧。

  东阳光铝龙虎榜数据显示,以银河证券为首的五大券商营业部合计净额买入5086万元,其中银河证券宁波翠柏路营业部买入1376万元、五矿证券深圳金田路营业部买入4404万元、中投证券广州体育东路营业部买入1100万元、中信建投武汉中北路营业部买入799万元、中投证券江门堤东路营业部买入705万元。

  除此之外,机构和部分游资则选择高位出逃。卖出金额最大的前五名席位中,机构专用席位卖出2280万元、申银万国宁波甬江大道营业部卖出866万元,浙商证券东阳新南路营业部卖出669万元,兴业证券三明列东街营业部卖出563万元、东莞证券石碣营业部卖出467万元。

  联讯证券日前曾发布研报指出,预计东阳光铝2013-2014年的EPS分别为0.27元、0.40元,对应的PE分别为27X、18X,目前公司估值不是太高。虽然下游需求并未明显复苏,但鉴于公司的技术优势、不断完善的产业链和不断扩大的钎焊箔市场,首次给予该股“增持”评级。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

东阳光科(600673) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅