新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

南方食品概念业绩齐炒作 股价大涨机构后市现分歧

黑芝麻

  中国网4月13日讯 (记者 晴沧)因拟“实物分红”而备受关注的南方食品,本周5个交易日4天走高,周涨幅累计达 14.07%。周五南方食品早盘一度涨停,至收盘涨7.25%报13.46元,成交金额9575万元创年内第三高。

  周五南方食品龙虎榜数据显示,该股买入金额前5名中,有3个机构专用席位,累计买入额1983.6万元,另中信证券 深圳福华一路证券营业部净买入236.95万元,中国中投证券无锡清扬路证券营业部买入234.58万元;卖出金额前5名 中有2个机构席位,累计卖出1360.39万元,另国海证券北京和平街证券营业部、南京证券张家港步行街证券营业部 、华泰证券扬中扬子中路证券营业部分别卖出126.32万元(净卖出)、214.16万元、222.58万元。

  消息面上,南方食品4月3日公告称,除大股东黑五类集团,股民每持有公司1000股将可获得12罐黑芝麻乳产品。4月 7日晚间,公司公告称,有关股东可于4月21日开始提交新产品品尝申请,截止时间为6月30日。南方食品的这个A股 史上首例“实物分红”的另类“营销”方式,无疑在资本市场上营造了巨大的噱头。

  分析人士认为,上市公司如能成功引起沪深两市1.36亿户股东的注意,带来的收益不容小觑。国泰君安则于4月8日 发布研报,给予南方食品增持评级,并称公司前期股价下跌也提供给投资者较好的买点。

  另外,南方食品11晚间公布了去年业绩及2013年一季度业绩预告,公司去年实现净利润1857.88万元,同比增47.69% ;而截至今年一季度末,南方食品有望实现1800万元~2000万元的盈利,较去年一季度增长514.73%~583.04%。公司 称,一季度业绩大增的原因是产品销售形势良好、管理费用下降所致。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

黑芝麻(000716) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅