新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

塑化剂或松绑酒鬼酒涨停 敢死队1.75亿抢筹

酒鬼酒

  中国网4月11日讯(王文举) “塑化剂事件”将酒鬼酒打击的体无完肤同时也把白酒股拉下神坛,在2012年12月以来的这轮行情中白酒股整体跑输大盘。10日,一则塑化剂新标准可能放宽的消息,却激活白酒股。

  消息称,中国食品工业协会白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇透露,白酒塑化剂标准将在两个月内出台。我国也许会成为全球第一个出台酒类塑化剂标准的国家。根据已经披露的信息,如果没有意外,相比于目前执行的临时标准,新标准的塑化剂含量指标将会有较大幅度放宽。

  受益于该消息,昨日白酒股走势在沉闷的市场中较为抢眼,曾经的塑化剂主角酒鬼酒更是以涨停收盘,报23.77元,成交量3365万股,成交金额7.87亿元。

  盘后资金流向数据显示,嗅觉敏锐的资金已在酒鬼酒涨停前夕早一步布局,在此前连续7个交易日资金净流出后,从4月8日起,酒鬼酒净流入资金1213.96万元,其中,主力资金净流入935.46万元;4月9日净流入483.78万元,其中主力资金净流入1042.96万元。

  不过,酒鬼酒10日的放量涨停似乎被市场解读为出逃的机会,当日1.29亿资金流出酒鬼酒,其中,主力资金1135.19万元。此外,中单资金流出5387.92万元,小单资金流出6446.14万元。

  而昨日龙虎榜数据显示,买入酒鬼酒的前五名营业部中,前四家均为近期活跃的敢死队营业部,这四家营业部总成交金额在近6个月的龙虎榜排名中位居前列。

  其中,买一位置的银河证券宁波大庆南路证券营业部,近6个月龙虎榜总成交额排名15;买二位置的银河证券宁波翠柏路证券营业部,排名第3;买三位置的中信证券(浙江)杭州延安路证券营业部,排名第10;买四位置的光大证券宁波解放南路证券营业部,排名第33。

  上述四家营业部昨日合计买入酒鬼酒1.76亿元,卖出75.97万元,净买入金额达1.75万元。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

酒鬼酒(000799) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅