新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

以岭药业迎利好股价创新高 机构甩卖游资大举接盘

以岭药业

  中国网4月9日讯(记者陈娟娟) 一则产品入围H7N9禽流感诊疗方案的公告,直接推高了以岭药业的股价。昨日该股一字涨停,29.66元的股价创出15个月以来的新高。

  受近期禽流感H7N9疫情影响,在防治过程中,部分药企迎来利好,以岭药业就是其中一例。日前,以岭药业公告称,4月3日公司接到通知,公司产品连花清瘟胶囊被列入国家卫生和计划生育委员会发布的《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2013年第1版)》。受此消息影响,该股昨日涨停,成交量高达82606手,全天成交24501万元。

  龙虎榜数据显示,在昨日卖出金额最大的前五名席位中,出现了机构的身影,三家机构专用席位合计卖出5745万元。此外,招商证券深圳益田路免税商务大厦营业部、国信证券深圳红岭中路营业部分别卖出4739万元、1045万元。一方面机构大肆甩卖,另一方面,部分游资积极接盘。数据显示,昨日五家券商营业部合计净额买入1.75亿元,其中华泰证券上海陆家嘴东路营业部买入8904万元、国泰君安交易单元买入3506万元、中航证券杭州香积寺营业部买入2164万元、中信证券上海溧阳路营业部买入1556万元、五矿证券深圳金田路营业部买入1423万元。

  资料显示,以岭药业是一家主要致力于中成药的研发、生产与销售的企业。其主要产品包括通心络胶囊、参松养心胶囊、连花清瘟胶囊、芪苈强心胶囊等。其中,连花清瘟胶囊的主要原材料为连翘,连翘的作用为清热解毒。

  以岭药业招股书曾披露,连花清瘟胶囊这种广谱抗病毒、抑菌消炎的良好作用,成为历次治疗流感病毒类呼吸道疾病的代表药物之一。该产品不仅对甲型流感H1N1、H3N2病毒具有杀灭作用,而且对其他流感病毒如副流感、SARS、禽流感、手足口、疱疹等病毒均有明显抑制作用。

  2012年年报显示,报告期内公司实现营业收入16.49亿元,同比下降15.59%;归属于上市公司股东的净利润1.86亿元,同比下降59.08%。公司表示,由于公司产品剂型结构较为特殊,占利润、收入95%的药品全是胶囊剂型,因此在“问题胶囊”事件中受到的影响较大。

  公司还表示,禽流感疫情将利好连花清瘟胶囊/颗粒的销售,但影响程度目前不好判断。

  而东北证券日前发布研报明确指出,H7N9流感疫情有望促使连花清瘟胶囊超预期增长。连花清瘟胶囊在2009年的甲流疫情中,也被推荐为治疗用药,导致销售收入当年突破5亿元,同比增加了672%。此次进入H7N9禽流感用药方案中,可能将再次促进该品的销售。

  东北证券还表示,以岭药业当前估值虽然偏高,但公司的经营状况在逐季转好,且H7N9流感疫情可能会促使业绩超预期增长,股权激励也提供长期成长动力,因此给予“推荐”评级。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

以岭药业(002603) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅