新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

鲁抗医药天量涨停股价创新高 游资争演一日游

  
鲁抗医药

  中国网4月3日讯(陈娟娟) 近日,H7N9禽流感疫情的发展蔓延让生物疫苗概念股受到市场追捧。在A股持续阴跌的情势下,多只生物疫苗概念股盘中触涨停,其中鲁抗医药不仅连续两日涨停,成交近4.8亿元也创出天量,该股昨日收盘报4.94元,创出九个月以来的新高。

  据报道,上海、安徽、南京等地发现人感染H7N9禽流感病例,其中2例已死亡。这是H7N9亚型禽流感首次发现人感染案例,尽管卫生部门坦言目前对该病感染来源、传播机制以及特异性治疗手段的了解均很有限,但仍然无法阻挡资本市场追捧生物疫苗概念股的热情,以鲁抗医药为例,近两日成交金额4.8亿元,昨日盘中成交量高达774691手。

  从盘后龙虎榜数据来看,游资的轮番炒作成了助推鲁抗医药天量成交的主要因素。4月1日,以中信证券(浙江)杭州延安路营业部为首的五家券商营业部净额买入5145万元,其中,中信证券(浙江)杭州延安路营业部买入2131万元、中信证券(浙江)杭州曙光路营业部买入958万元、东方证券杭州龙井路营业部买入895万元、银河证券宁波翠柏路营业部买入709万元,华西证券成都升桥营业部买入450万元。而在4月2日,上述五家营业部分别卖出2228万元、990万元、941万元、744万元、468万元,合计净额卖出5373万元,获利了结迹象明显。

  除此之外,昨日东方证券杭州龙井路营业部还联手财通证券温岭东辉北路营业部在内的四家券商营业部再度杀入,合计买入7961万元。

  除了鲁抗医药,莱茵生物海王生物联环药业等生物疫苗概念股也都受到资本市场的热捧。但有报道称,目前国内外都没有针对H7N9禽流感病毒的疫苗。医药行业分析人士也表示,多个概念股名不副实,按照以往经验看,资金短期炒作的可能性较大。

  分析认为,目前国内并没有相关的疫苗生产厂家,且一种疫苗的生产需要四五年的时间,这种炒作的可持续不会太长,但也要看事态的发展。该分析同时还指出,仅靠炒作不靠业绩支撑的话,即使股价上涨也只是暂时性的。

  值得注意的是,鲁抗医药2012年业绩预亏1.35亿元。公司1月26日发布业绩预告,预计公司2012年的经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为亏损13500万元左右。而在2011年,公司实现归属于上市公司股东的净利润还为1501.31万元。从预告业绩来看,鲁抗医药2012年的业绩跌幅可能将居医药板块的首位,同比跌幅或超过1000%。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

鲁抗医药(600789) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅