新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

海岛建设创近两年半新高 主力资金高位出逃3574万

海航基础

  中国网3月29日讯(记者 岚枫)受“海南城镇化规划纲要将出台”消息带动,海南本地股近期表现活跃,其中海岛建设从3月20日走出一波上涨行情,累计上涨27.34%。28日,该股收报8.29元,巨量大涨7.8%,股价创自2010年11月10日后近两年半的新高,成交量67.01万手,成交金额5.50亿元,成交量和成交金额双双创历史新高。不过,资金流向显示,本轮上涨过程中,主力资金合计净流出427.43万元,28日净流出达到3574.08万元。

  资金流向方面,在海岛建设从20日开始的这波上涨行情中,主力资金净流出为主,仅有26日、27日主力资金为净流入状态,流入金额分别为253万元、3548万元,但28日净流出金额飙升至3574.08万,7个交易日中合计净流出427.43万元。

  此外,27日该股登上龙虎榜,数据显示,买入金额最大的前5家营业部合计净买入7958.63万元,卖出金额最大前5家营业部合计净卖出1904.41万元。值得注意的是,位居买一、买二席位的中信证券上海世纪大道证券营业部和光大证券宁波解放南路证券营业部均为涨停板敢死队驻地,两者当日分别净买入5384.15万元,1537.85万元。而28日这两家营业部还步调一致的出现在了涨停股山东矿机的买一、买二席位。

  消息面上,近期海南板块利好消息不断。首先、市场近期传闻海南省住建厅即将发布《海南省新型城镇化发展战略规划》。据悉,该规划自去年12月开始编制以来,就备受各方关注。相关资料显示,海南省建设特区25年以来,城镇化水平由1988年的16.99%上升到2011年的50.5%,但仍低于国家城镇化率51.27%,如按户籍人口计算,城镇化水平为38.12%,若再扣除农垦因素,海南实际城市化水平仅为32%。城镇发育程度较低,城镇规模偏小。

  其次,今年是俄罗斯“中国旅游年”,而海南岛是俄罗斯人最喜爱的中国休闲度假胜地,是俄罗斯在亚太的第二大旅游目的地,俄罗斯更是连续五年成为海南境外第一客源市场。而海南岛旅游将是中俄旅游合作系列协议中的重头戏。

  业绩方面,海岛建设1月15日公告,预计公司2012年全年经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,净利润1.1亿-1.55亿元,去年净利润亏损9022万元。不过值得注意的是,公司业绩增长主要原因是出售全资子公司海南第一物流配送有限公司52%股权产生的投资收益。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

海航基础(600515) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅