新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

4大涨停敢死队短线爆炒金洲管道 3家已获利出局

金洲管道

  中国网3月23日讯(岚枫)受“天然气基础设施管理初稿拟定”以及“中俄或签天然气管道协议”等利好消息带动,本周金洲管道走出了四连阳,累计上涨22%,21日该股一字涨停,22日再涨3.79%收报9.86元,成交量43.31万手,创历史新高。数据显示,在21日、22日上涨期间,共有四大涨停板敢死队参与短线炒作,22日有三家实现了短线获利出局。

  21日龙虎榜数据显示,买入金洲管道金额最大的前五家营业部合计净买入4923.96万元,卖出金洲管道金额最大的前五家营业部合计净卖出1545.94万元。其中,光大证券余姚阳明西路证券营业部净买入1497.87万元;光大证券上海世纪大道证券营业部净买入950.00万元;银河证券宁波翠柏路证券营业部净买入942.88万元;华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部净买入852.63万元;中山证券杭州杨公堤证券营业部净买入680.58万元;银河证券湖州证券营业部净卖出722.19万元;光大证券杭州庆春路证券营业部净卖出380.00万元;其余三家卖方营业部的营业部净卖出金额均为一百多万。

  值得注意的是,出现在买方席位的光大证券余姚阳明西路证券营业部、光大证券上海世纪大道证券营业部、银河证券宁波翠柏路证券营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部均为知名涨停板敢死队的驻地,这4家营业部近期频频登陆涨停股的买方席位。

  22日龙虎榜数据显示,买入金洲管道金额最大的前五家营业部合计净买入347.02万元,而卖出金洲管道金额最大的前五家营业部合计净卖出5259.87万元。而上述4家营业部悉数出现在了卖方席位上,且卖出金额巨大。

  其中,光大证券余姚阳明西路证券营业部净卖出1536.94万元,银河证券宁波翠柏路证券营业部净卖出956.71万元,光大证券上海世纪大道证券营业部净卖出965.75万元,三家营业部的涨停板敢死队实现了短线获利出局。位居卖二席位的华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部卖出了1180.01万元,同时出现在买五席位,买入了270.93元,该营业部的涨停板敢死队在短线获利的情况下仍持有部分筹码。

  而位居买二席位的申银万国上海陆家嘴环路证券营业部也是敢死队资金所在的营业部,当日净买入313.39万元。此外,买三、卖五席位均为机构资金,分别净买入296.07万元,净卖出891.38万元。

  消息面上,3月20日,外交部副部长程国平透露,中俄在俄罗斯对华增供原油,修建东线天然气管道方面已经达成原则性共识,取得了突破性进展,两国有望在中国国家主席习近平访俄期间就此达成协议。分析称,一旦中俄长输管线开工,将会需要大量高端油气管道,将大大提高油气管道市场的景气度,对龙头公司的发展有促进作用。

  此外,国家能源局石油天然气司副司长杨雷近日表示,由国家能源局牵头制定的《天然气基础设施与运营建设管理办法》初稿已拟定,内容包括天然气基础设施建设的第三方准入、LNG配套设备建设等。

  • 来源:中国网 作者:岚枫
  • 编辑:邹琳

金洲管道(002443) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅