新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

福建南纸4天涨超3成 王亚伟"旧爱"能否重获青睐

中闽能源

  中国网3月23日讯(王林) 3月19日复牌的福建南纸在本周最后两个交易日接连收获了两个涨停板,并以累计35.2%的涨幅成为当之无愧的“明星股”,股价创下9个月新高。

  福建南纸自今年2月28日起停牌,在本周二即3月19日刊登了关于重大事项进展情况暨控股股东国有股权无偿划转的提示性公告后复牌。公司复牌当天便一字涨停;复牌次日在经过了短暂的调整后,本周最后两个交易日,福建南纸又收获了两个涨停板;连涨4天后,公司股价创2012年6月28日以来新高。

  除了走势强劲,福建南纸还在3月21日跻身沪市龙虎榜。数据显示,福建南纸当日涨停时,买入与卖出前五名全部为营业部席位,游资炒作痕迹明显。买入榜上出现多家著名的敢死队席位——财通证券温岭东辉北路营业部、五矿证券深圳金田路营业部、西藏同信证券上海东方路营业部。

  值得注意的是,这只停牌近1个月的股票还有一层光环笼罩:除了股权划转利好“黄袍加身”外,福建南纸还曾是昔日公募一哥王亚伟的“宠儿”。3月17日,媒体曝光王亚伟管理的私募基金“中国对外经济贸易信托有限公司-昀沣证券投资集合资金信托计划”跻身广电网络和华润万家两家公司的前十大流通股东榜单中,也因此,“公募一哥”的投资动向首次被曝光。一时间,王亚伟昔日“旧爱”——福建南纸、东方金钰、山下湖(千足珍珠)、峨眉山A北京君正乐凯胶片重获关注,市场纷纷猜测,以上个股中,究竟哪一只会再入“一哥”法眼?

  针对复牌以来的股价异动,截至发稿之时,福建南纸并未发布相关公告。

  • 来源:中国网 作者:王林
  • 编辑:邹琳

中闽能源(600163) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅