新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

中科英华六涨停创新高 游资携大单上演击鼓传花

  
诺德股份

  中国网3月19日讯 随着收购厚地稀土计划的逐步推进,停牌三个多月的中科英华再度上演了涉矿暴涨的神话。自3月11日复牌以来,该股收出7个阳线,并连续六日强势涨停,昨日6.40元的收盘价更是创出近20个月以来的新高。

  除了定向收购厚地稀土的消息刺激,多家游资营业部的积极炒作也在推波助澜。3月18日,该股天量成交12.80亿元,其中财通证券温岭东辉北路营业部净额买入3009万元、中信证券杭州延安路营业部买入2530万元、国元证券上海虹桥路营业部买入1933万元、五矿证券深圳金田路营业部买入1910万元、国泰君安顺德东乐路营业部买入1652万元。而前期大量买入的游资新贵西藏同信证券上海东方路营业部昨日获利撤退。

  收购厚地稀土

  根据中科英华3月11日披露的增发预案,公司拟以3.65元/股的价格向8名特定对象增发不超过6.5亿股,募资约23.73亿元,其中不超过16.88亿元的资金将用于收购厚地稀土100%股权。通过此次非公开发行,公司称其将成为具有一定储量和一定开采规模的稀土企业,有利于实现公司经营业绩的稳定增长。

  同时,公司第一大股东郑永刚、本次收购厚地稀土交易对方成都广地及其实际控制人刘国辉分别向公司作出承诺:厚地稀土2013-2015年度每年实现净利润分别不低于6000万元、1.2亿元和1.8亿元。若该净利润数未达到承诺,郑永刚以及成都广地将作出一定程度的现金补偿。

  多位券商分析师对此表示,如果成功收购厚地稀土进入稀土开采业务,中科英华有望长期受益。

  公司称无未披露信息

  3月18日,中科英华公告称,公司股价于2013年3月14日、15日、18日连续三个交易日涨幅偏离值累计达20%,根据《上海证券交易所交易规则》有关规定,属于股票交易异常波动。公司经自查、征询公司控股股东及实际控制人确认,除在指定媒体上已公开披露的信息外,不存在应披露而未披露的信息。

  另据公告显示,经向控股股东郑永刚确认,截至目前,公司非公开发行股票募集资金收购德昌厚地稀土矿业100%股权重大事项正按照工作计划持续进行中。除上述事项外,截至目前及未来三个月内公司不存在股权转让、非公开发行、债务重组、资产剥离或资产注入等重大事项,或对公司股价有重大影响的行为。

  今年1月31日,公司发布2012年业绩预告,预计公司2012年年度经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润约500万元到1000万元。

  另有分析认为,在中科英华停牌期间,虽然大盘近期有所回落,但自去年年底反弹以来,个股的涨幅普遍很大,该股复牌后也有强烈的补涨要求。

  

  • 来源:中国网 作者:陈娟娟
  • 编辑:徐娜

诺德股份(600110) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅