新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

兴蓉投资连续两涨停创2年多新高 机构净卖出近亿元

  
兴蓉环境

  中国网3月6日讯(岚枫)作为两会行情热门板块,水务概念股近期受到追捧,近几个交易日中,兴蓉投资重庆水务首创股份3只股票表现靓丽,兴蓉投资连续两日涨停,首创股份3日累计涨29.9%,重庆水务3日累计涨22%。

  3月5日,兴蓉投资收报9.70元,股价创2年多新高,成交量180.40万手,成交金额16.82亿元,成交量和成交金额均创历史新高。龙虎榜数据显示,在其两日涨停期间,知名游资敢死队介入炒作,机构资金则大举出逃,合计净卖出近亿元。

  龙虎榜数据显示,3月4日买入兴蓉投资金额最大的前5家营业部合计净买入1.12亿元,卖出金额最大的前5家营业部合计净卖出入7061.4万元。5日,买入兴蓉投资金额最大的前5家营业部合计净买入9926.22万元,卖出金额最大的前5家营业部合计净卖出2.76亿元。

  知名游资敢死队在其上涨期间轮番炒作,其中华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部4日位居买一席位,净买入3514.59万元,5日该营业部出现在卖4席位,净卖出3122.82万元。而国信证券深圳泰然九路证券营业部、国泰君安深圳益田路证券营业部5日出现在买方席位,分别净买入731.65万元、1734.63万元。

  此外,招商证券北京建国路证券营业部5日出现在卖一席位,净卖出1.01亿元,占总成交比的6.07%。而海通证券成都人民西路证券营业部连续两日出现在卖方席位上,合计净卖出5560.53万元。

  机构资金方面,4日、5日均有两家机构出现在卖二、卖三席位,5日有一家机构出现在买一席位,两个交易日机构资金合计净卖出9802.37万元。

  兴蓉投资是成都当地的一家从事水务运营的公司,近年环保需求逐渐增加,公司开始陆续进入环保的部分领域,包括渗滤液、污泥处理以及垃圾焚烧领域,成为环保的综合运营商。

  分析人士认为,兴蓉投资近期股价保持强势的原因有两方面,一是兴蓉投资自2月22日以来一直处于停牌状态,而相关环保股在期间涨幅较大,这使得该股具备一定补涨动能;二是从基本面看,公司以水务业务带来的丰厚现金流为支撑,正在积极撬动环保大市场,发展空间比较广阔。

  而兴蓉投资在3月4日发布配股发行结果公告,募资逾18亿元。据悉,本次募集资金将全部用于投入成都市自来水七厂一期工程建设。

  中信证券认为,此次配股完成也有助于项目进度进一步加快,预计水七厂一期有望于2013年下半年开始逐步达产,公司中长期成长性进一步得到保证。据公司测算,按照目前的综合收费单价,一期达产后(2015~2016年)有望贡献收入3.05亿元,利润总额1.65亿元。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

兴蓉环境(000598) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅