新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

乐通股份盘中被砸跌停 疑似泽熙投资短炒抛售

  
乐通股份

  中国网3月5日讯(记者 王菡平) A股市场昨日暴跌,部分前期热门概念也未能幸免。其中,3D打印概念股乐通股份全天高开低走,盘中一度跌停收盘跌9.79%,并因换手率过高登上龙虎榜。盘后信息显示,频繁对其上演高抛低吸的国泰君安上海打浦路营业部再次出现在卖一席位,卖出金额近1亿元。

  乐通股份周一龙虎榜数据显示,前五买入席位净买入3143.52万元,而前五卖出席位卖出金额则高达1.29亿元。其中,国泰君安上海打浦路营业部大手笔卖出9580.56万元,仅买入1.43万元,净卖出金额9579.13万元。

  据悉,国泰君安上海打浦路营业部为徐翔掌控的明星私募泽熙投资常用席位。在春节之后,乐通股份曾7次登上大宗交易,该席位就是仅有的两个接盘方之一。据中国网记者统计,其中国泰君安上海打浦路6次现身买方席位,累计共买入2380万股,交易金额合计为4.47亿元。

  另一个接盘方为申银万国上海海宁路,该席位春节后通过大宗交易平台买入800万股乐通股份,交易金额约1.76亿元,其也是泽熙投资的常用席位。这也意味着,泽熙投资在春节后很可能已累计买入乐通股份3180万股。

  然而,乐通股份截至目前并没有发布股权变动公告,那么很可能是泽熙投资接盘后迅速在二级市场卖掉。

  盘后龙虎榜数据印证了这一点。数据显示,申银万国上海海宁路2月18日以近乎跌停价从大宗交易平台买入400万股乐通股份之后,2月19日卖出8811万元,又买入8671万元。2月19日和21日两家营业部又以跌停价各买入500万股。随后的22日,国泰君安上海打浦路又卖出超过1亿元,同时买入9604万元;25日,其又卖出9771万元;26日、27日、28日,又分别以接近跌停价各买入390万股、390万股、500万股,3月4日卖出9580万元。

  由于买价均接近跌停价,尽管乐通股份节后股价震荡走低,但泽熙投资也能很轻易就能获得收益。然而,乐通股份的股价却因大单砸盘而暴跌。

  实际上,泽熙投资与乐通股份的“渊源”并不始于此。2012年9月,乐通股份发布了一份定增方案,拟以不低于8.39元/股发行6000万股,其中向大股东珠海智明(现更名后为新疆智明)发行1900万股,自然人郑素贞认购3100万股,欧阳华珍认购1000万股。

  中国网财经记者通过查阅上海工商资料发现,郑素贞即上海泽熙投资管理有限公司法人。另据媒体报道称,郑素贞女士和泽熙掌舵人徐翔的身份证登记地址一样,均为宁波市江东区贺丞路XX室。资料显示,郑素贞出生于1952年,而徐翔出生于1977年,两人相差25岁,其关系或许并不寻常。

  由于大股东新疆智明在今年2月19日、2月22日、2月28日三个交易日各减持了500万股,至此仍持有乐通股份1700万股,占公司总股本比例17%。那么,不考虑除权除息的话,一旦上述定增顺利完成,新疆智明和泽熙投资的持股数量将差别不大,均为3000余万股。

  如果泽熙投资通过大宗交易及二级市场操作“套利”同时,有意控制持股比例,则泽熙投资很有可能成为乐通股份的最大股东。

  乐通股份于2009年12月11日登陆深交所中小板,主营业务为以凹印油墨为主的各类印刷油墨的技术开发、生产与销售。2012年年底以来,其因带上乘着3D打印概念的东风,股价冲高之势一发不可收拾,从去年12月4日的低点7.77元一举涨至节前最后一个交易日的高点25.42元,不过节后呈震荡走低态势。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

乐通股份(002319) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅