新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

政策利好引游资争抢 苏州固锝成交创新高4日涨两成

  
苏州固锝

  中国网3月5日讯(岚枫)传感器龙头企业苏州固锝周一逆势放量大涨6.22%,成交70.08万手,成交金额3.57亿元,成交量和成交金额均创历史新高。该股近4个交易日连续上涨,累计上涨两成。上周五该股受“工信部支持传感器龙头企业发展”消息刺激,走出涨停行情,盘后龙虎榜显示,知名游资敢死队和机构展开争抢,合计净买入近1亿元。

  3月1日龙虎榜数据显示,买入苏州固锝最多的前5的席位合计净买入9558.94万元,其中中信证券上海世纪大道证券营业部净买入6257.17万元,光大证券宁波解放南路证券营业部净买入2453.58万元,光大证券杭州庆春路证券营业部净买入79.35万元,华泰证券上海国宾路证券营业部净买入206.24万元。而数据显示,上述四家营业部近期频繁登陆龙虎榜单,潜伏其中的游资较为活跃。此外,还有1家机构出现在买三席位上,净买入562.59万元。

  卖出苏州固锝最多的前5的席位合计净卖出2688.53万元,申银万国苏州吴中西路证券营业部卖出最多,净卖出744.78万元,东方证券上海肇嘉浜路证券营业部净卖出598.84万元,国信证券宜昌沿江大道证券营业部净卖出487.33万元,国泰君安成都北一环路证券营业部净卖出463.89万元,广发证券东营济南路证券营业部净卖出393.70万元。

  消息面上,工信部2月28日发布了《加快推进传感器及智能化仪器仪表产业发展行动计划》。行动计划指出,根据传感器及智能化仪器仪表技术发展趋势和产业存在的主要问题,将实施技术创新、产品升级、产业和企业转型升级、产业化应用四大工程。未来将培育产值超10亿元的行业龙头企业和产值5000万元以上的“小(中)而精、精而专、专而强”的创新型企业。

  资料显示,苏州固锝在2011年开始产业布局,往多元化发展,目前业务分为电子、IC封装、浆料等,并往新材料和物联网方向发展。2012年4月,公司与无锡新区管理委员会、中国科学院微电子研究所、江苏物联网研究发展中心、美国明锐光电股份(600184)有限公司共同签署了《关于合作设立物联网传感器封测基地的协议》,约定在无锡成立合资公司。项目分三期投资,第一期注册资本2950万元,其中苏州固锝出资2150万元,占一期总投资的72.88%。

  股价上涨,但苏州固锝的业绩却不够乐观。公司最新业绩快报显示,去年实现营业收入8.08亿元,同比降低3.2%,实现归属上市公司股东净利润2184.3万元,同比下降68.37%。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

苏州固锝(002079) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅