新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

亿利能源一周涨45%创近2年新高 主力净买入逾亿

亿利洁能

  中国网3月2日讯(岚枫)受“中国首个生态系统生产总值(GEP)核算项目日前落地”等利好消息带动,美丽中国概念股近日表现靓丽。其中,亿利能源自2月25日起走出5连阳3涨停,累计涨45%,创下近两年新高(2011年4月21日之后)。5个交易日中,主力资金净流入达1.6亿元。

  龙虎榜数据显示,在亿利能源本周连续上涨期间,江浙游资展开疯抢争夺。江浙知名敢死队所在的财通证券温岭东辉北路营业部27日位居该股买一席位,大笔买入2262.59万元,华泰证券南京瑞金路证券营业部和中信证券(浙江)台州市府大道证券营业部的游资短线获利基本出局,其中,华泰证券南京瑞金路证券营业部买入金额为1774.68万元,卖出金额为1611.54万元,中信证券(浙江)台州市府大道证券营业部买入金额为690.20万元,卖出金额为710.59万元。

  而华泰证券绍兴上大路证券营业部、中投证券广州体育东路证券营业部的游资则在股价上涨过程中抛出部分筹码,其中,华泰证券绍兴上大路证券营业部买入金额为2069.88万元,卖出金额为1009.78万元,中投证券广州体育东路证券营业部买入金额为1137.18万元,卖出金额为仅为369.62万元。此外,有一家机构身影27日现身买二席位,买入金额为456.10万元。

  资金流向方面,亿利能源从2月25日起连续出现主力资金净流入,流入金额分别为26.36万元、5218万元、1176万元、2095万元、7562.88万元,合计净流入1.6亿元。

  据媒体报道,2月25日,生态文明建设指标框架体系国际研讨会在北京召开,该会议围绕如何构建生态文明建设指标体系、核算生态系统生产总值(GEP)展开讨论,并启动了国内首个GEP核算项目,即内蒙古自治区库布其沙漠GEP核算试点项目。同日,央视新闻联播播出了关于国内将启动生态系统生产总值“GEP项目”的消息。其中以治沙闻名的亿利资源集团,20年来把5000多平方公里的沙漠变成了绿洲,按GEP核算的总价值达305.91亿元,远远高于按GDP核算的3.2亿元产出值,“环保财富”相当可观。

  亿利资源集团是一家以发展沙漠经济、清洁能源为主营业务的企业,市场人士认为,其业务十分切合“美丽中国”的题材。而亿利能源正是该集团旗下的A股上市公司。

  亿利能源近日也发布了最新业绩快报,公司2012年实现净利润2.24亿元,同比减少33.75%。2012年公司营业总收入为111.07亿元,同比增长16.46%,每股收益0.1458元。

  • 来源:中国网
  • 编辑:廖娟

亿利洁能(600277) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅