新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

多重利好刺激 三聚环保股价创上市以来新高

三聚环保

  中国网3月2日讯(晴沧)节能环保股近期走势强劲,板块中的三聚环保股价已创出上市以来新高,该股周五涨停报24.52元。自12月3日9.03元低点反弹以来,三聚环保一路攀升,近3个月股价累计涨幅达171.54%。

  盘后龙虎榜显示,周五处于卖一位置的是国信证券深圳红岭中路证券营业部,卖出三聚环保3077.78万元,另外有两个机构专用席位累计卖出3659.50万元,卖方五个席位合计卖出9062.78万元,机构抛压明显;翻看2月8日该股龙虎榜资料,卖出席位上也有3个机构席位累计抛售2904.73万元。

  针对三聚环保的走势,有分析师表示,该股不足3个月一路向上维持高位震荡,动态市盈率已升至70.72倍,远高于环保行业当前46.83倍的平均值,加上成交量稳步放大,可能筹码短期内有所松动,追高增仓存在一定的风险。

  三聚环保股价强势上涨,最主要是因近期多地PM2.5超标,雾霾天气笼罩大半个中国,激发了人们对环保行业的关注,加之两会将近,利好政策预期强烈,环保板块自然成为投资者追捧的目标。

  三聚环保2月27日公布了2012年业绩快报,报告期内公司实现营业利润1.69亿元,较上年同期增长50.49%;利润总额为2.18亿元,较上年同期增长92.37%;实现归属于母公司所有者的净利润1.80亿元,较上年同期增89.69%。基本每股收益为0.46元。

  值得投资者注意的是,三聚环保巨量首发原始股东的限售股将于4月末5月初上市流通,解禁数量达18125.32万股,占总股本52.35%。

  • 来源:中国网
  • 编辑:廖娟

三聚环保(300072) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅