新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

爱施德连续2日涨停成交创天量 神秘空头甩卖千万股

爱施德

  中国网3月1日讯(晴沧)截至昨日收盘,爱施德已连续2日涨停,股价报8.13元,当日成交44.51万手,成交3.55亿创出历史新高。爱施德涨停导火索是其27日公布的业绩预告,公司预计今年一季度将实现净利润7000万元至1亿元。

  昨日龙虎榜数据显示,中信证券杭州延安路证券营业部、光大证券宁波解放南路证券营业部、国信证券深圳红岭中路证券营业部及华泰证券绍兴上大路证券营业部积极买进,买入金额分别为3867.63万元、2856.60万元、1609.98万元及1029.38万元;而卖方席位的卖一位置仍然是湘财证券深圳深南大道营业部,抛售金额为3626万元。

  湘财证券深圳深南大道营业部在周三卖出爱施德5161万元,占当日该股成交7328万元的7成,合计抛售约698万股,加上昨日抛售的446万股,两日共计抛售约1144万股。

  而翻看2013年爱施德其它3个涨停日的龙虎榜数据可发现,湘财证券深圳深南大道营业部似乎成为了爱施德“涨停价”的专卖店,该股1月9日、10日及2月21日分别涨停,湘财证券深圳深南大道营业部均在卖一位置出现,这三个交易日分别卖出3331万元、460万元及335万元。

  尽管受一季度业绩良好预期,爱施德股价连续涨停,然而,行业分析师却称,并不看好爱施德今年的业绩,因为国内传统手机经销商的市场份额不断被蚕食已是不争的事实。

  爱施德27日发布的年度业绩快报显示,公司去年实现营收195.09亿元,同比增长51.53%;净利润-2.56亿元,同比下降171.17%。公司相关负责人表示,上半年产品升级换代太快,加上公司库存机型不好销,导致库存产品大幅跌价,形成较大的跌价损失。

  爱施德曾是三星、摩托罗拉等国际著名品牌在中国的核心代理商,在手机分销领域中位列全国三甲,是国内最大的移动通信产品代理商之一。在没能够找到国产品牌运营商合作的情况下,三星销售渠道的改变,使爱施德业绩受到重创。然而爱施德尚未解决销售渠道难题。对此,有业内分析师表示,传统经销渠道的快速衰败远超预估,在运营商和电商平台的双重夹击下,国内传统手机销售渠道或面临消亡。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

爱施德(002416) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅