新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

西南合成再出利好股价创18个月新高 游资火线抢筹

北大医药

  中国网2月27日讯(陈娟娟) 昨日沪深股市尾盘大幅杀跌,沪指跌破2300点,板块几近全线下挫,而医药股却逆市飘红,其中涨幅最多的是西南合成,不仅盘中强势涨停,而且连续收出六个阳线,收盘更是创出18个月以来的新高。

  26日晚间,西南合成发布利好公告,公司与韩国SK集团旗下医药生命科学子公司SKBP、方正医药研究院等四家企业共同签署协议,就精神神经类全球首创药物SKL-PSL在包括临床前试验、新药注册申请、临床试验、生产批件申请、生产销售权益及在中国、美国或欧洲的注册等领域开展合作。

  这是继去年年底,西南合成合作研发的一类抗癌新药康普瑞丁磷酸二钠成功进入Ⅱ、Ⅲ期临床试验阶段后,在创新药物研发方面的又一个里程碑事件。

  公告称目前SKL-PSL研发尚处在临床前研究阶段,不会对公司当期业绩产生影响。西南合成同时表示,该研发过程需耗时5年以上,且存在研发失败的不确定性。

  二级市场上,西南合成遭遇各路游资火线抢筹。龙虎榜数据显示,昨日以银河证券宁波翠柏路营业部为首的五大券商营业部合计买入西南合成4368万元。其中,银河证券宁波翠柏路营业部净额买入1331万元、五矿证券深圳金田路营业部买入1157万元,国泰君安太原并州北路营业部买入862万元、浙商证券杭州萧山恒隆广场营业部买入539万元、中投证券无锡清扬路营业部买入356万元。

  而对医药板块的整体表现,国都证券日前发布研报指出,目前医药板块对应2013年动态市盈率为25倍,估值趋于合理,行业基本面目前并无大的变化,政策面上,基本药物制度继续巩固和细化,政策偏温和利于企业长期发展。

  德邦证券则表示,近期来看,医药股跟随大盘上涨,已经连续几周表现出色,本周医药行业表现仍然出色,但鉴于医药行业经过连续上扬,估值较高,大盘又处于大幅调整,建议投资者注意医药股回调的风险。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

北大医药(000788) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅