新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

海源机械今年以来涨逾90%成深市最牛 游资卷土重来

海源机械

  中国网2月26日讯(陈娟娟)受益“3D打印”概念热潮的推波助澜,海源机械昨日盘中再度强势涨停,这是该股近一个月以来拉出的第七个涨停板。据中国网财经中心统计,今年1月以来,海源机械涨幅高达90.10%,成为深市非ST股类中的最牛股。

  此前有消息称,去年12月底,海源机械与清华大学老科技工作者协会、昆山永年先进制造技术有限公司签订《建立海源3D打印制造实验室合作意向书》,未来将联合各类材料专家,开展复合材料、陶瓷、硅酸盐等材料3D打印制造技术的研究。1月30日海源机械发布公告,证实公司涉足3D打印概念。

  受上述消息刺激,今年以来,海源机械股价一路攀升,并陆续受到各路游资的热情追涨。该股继1月18日迎来年内首个涨停之后,于当月24日再触涨停,25日略作休整,26日开始连续四日涨停,随后股价陷入短期调整,之后再度震荡走高,并于近两个交易日内连续涨停。

  龙虎榜数据显示,2月22日银河证券宁波翠柏路营业部净额买入1462万元、西藏同信证券潍坊凤凰街营业部买入1168万元、五矿证券深圳金田路营业部买入932万元;昨日,上述三家营业部再度出手分别买入1795万元、1170万元、955万元。

  除各路资金大举买入外,还有一部分游资上演“一日游”。东方证券上海浦东南路营业部于2月22日买入558万元,25日卖出620万元。而在此之前,已有多家券商营业部在海源机械上出现快速买卖的现象。

  1月24日龙虎榜排在买入金额前五名的中信建投杭州庆春路证券营业部、国泰君安顺德大良证券营业部、招商证券北京颐和园路证券营业部、中投证券无锡清扬路证券营业部、兴业证券西安朱雀大街证券营业部,在当月25日皆排在卖出金额前五名的榜单上。

  中国3D打印技术产业联盟副理事长兼秘书长罗军认为,目前看,3D打印技术还不具备推动第三次工业革命的能力,资本若将3D打印技术捧得太高,失望之后将重重摔下来,造成行业的衰落。

  值得注意的是,海源机械22日发布的业绩快报显示,公司2012年营业总收入2.50亿元,同比减少33.41% ;归属于上市公司股东的净利润714.79万元,同比减少84.11% ;基本每股收益0.04 元。

  海源机械称,2012年,受宏观经济环境不利及客户资金紧张的影响,公司部分原本预计在2012年提货的客户推迟提货,致使相关销售收入确认及成本结转也相应推迟,导致2012年度主营业务产品的毛利率有所下降,经营业绩低到于同期预计水平。

  分析人士表示,对于海源机械这类主营业务不能保持稳健经营的上市公司,能否成功脚踏两只船令人怀疑,在经历大幅短期炒作后,投资者不宜盲目跟风追涨。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

海源机械(002529) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅