新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

白酒股遭主力资金抢筹 酒鬼酒等3股集体现身龙虎榜

  中国网2月23日讯(记者 王菡平)近两日权重股拖累A股大跌,但白酒股却连续两日强势上涨。周五,白酒板块再度上攻,个股全线上涨,其中古井贡酒涨停,山西汾酒大涨逾9%,沱牌舍得酒鬼酒水井坊等涨幅居前。此外,因垄断被处巨额罚单的贵州茅台也涨逾3%、五粮液涨2.59%。

  对于白酒股逆市大涨,有分析认为,在此前密集利空袭击下,白酒板块估值已位于底部,尽管整个行业的基本面已经出现变化,但无碍白酒股短期技术性反弹。此外,尽管白酒股的业绩增幅下滑,但仍然还是在增长,利空出尽后短期难有更大负面消息打压。

  从主力资金流向上看,酿酒行业昨日净流入13.6亿元,居两市板块首位,其中又以白酒股贡献最大。主力资金净流入排行前十名中有7家为白酒股,其中,泸州老酒、五粮液以2.03亿元、2亿元位列第一、二位,贵州茅台、酒鬼酒、山西汾酒、洋河股份青青稞酒也入列。此外,沱牌舍得排在第11位。

  另外,昨日古井贡酒、酒鬼酒、青青稞酒3只白酒股联袂登上龙虎榜,但不同的是,古井贡酒和酒鬼酒为净买入,青青稞酒为净卖出。

  青青稞酒昨日因换手率达到20%登上龙虎榜,其买入前五席中出现三家机构身影,合计买入金额为9908万元,占总成交比例的13%;而卖出席位中只出现一家机构,卖出883万元。但是,作为卖一的中投证券西宁西关大街新宁广场证券营业部却卖出2.36亿元,占总成交比例的31%,使得买卖前五席的交易净额为流出5155万元。

  古井贡酒与酒鬼酒均因当日涨幅偏离值达7%上榜。古井贡酒前五买入席位中有一家机构,为买入765万元,占总成交比例的3.17%,其余买入席位为游资营业部,前五买入席位合计买入金额为5473万元,占总成交比例的22.69%。卖出席位全被游资营业部占领,合计卖出2641万元,占总成交比例的10.95%,卖出力度弱于买入力度。

  而酒鬼酒买入及卖出金额排名前5名的席位均为游资营业部,合计净买入1818万元。

  值得一提的是,西藏同信证券的3个营业作为新兴涨停敢死队,也出现在了3只白酒股的前五大买卖席位中。其中,上海东方路营业部净买入古井贡酒804万元;北京陶然亭路营业部净买入古井贡酒1335万元、酒鬼酒1453万元,净卖出青青稞酒1601万元;成都东大街营业部净买入酒鬼酒2521万元,净卖出青青稞酒1652万元。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈娟娟

酒鬼酒(000799) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅