新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

昆百大A三涨停股价创新高 机构游资上演击鼓传花

昆百大A

  中国网2月22日讯 一纸门槛颇高的股权激励公告,将昆百大A连续拉出三个涨停板。21日该股逆市涨停,收报10.04元,创15个月以来的收盘新高。

  2月19日,昆百大A推出一项限制性股票激励计划(草案),称公司计划向董事、高管、中层管理及核心业务人员共22人授予789.74万股昆百大A股票,占总股本4.8%。其中首次授予710.76万股,占本激励计划授予股票总数的90%,预留78.97万股。授予价格依据计划公告前20个交易日昆百大A股票均价7.68元的60%确定,为每股4.61元。

  根据预案,激励计划有效期为6年,在授予日后12个月为标的股票锁定期。自授予日起4个12月解锁期解锁比例安排分别为15%、20%、30%、35%。激励对象每一次申请标的股票解锁的公司业绩条件为:以2012年净利润为固定基数,2013、2014、2015、2016年净利润增长率分别不低于20%、180%、260%和360%,加权平均净资产收益率分别不低于5%、6%、7%、8%,解锁期上一年度净利润不低于最近三个会计年度的平均水平且不得为负。

  从本次公布的股权激励方案来看,昆百大A对公司2014年及此后两年的业绩增幅可谓信心十足。有分析人士认为,其主要原因在于公司前期投建的项目将于2014年起获得收益。

  受此利好消息刺激,该股自春节后复牌以来连续涨停,涨幅高达33%。即使在昨日大盘大幅杀跌的状况下,该股依然强势涨停。 不过也有分析人士表示,从基本面来看公司估值处于低位,由于前期基数较低,爆发式的业绩增长并非不可能,但公司股价近期的上涨多来源于停牌补涨和市场炒作,激励计划对公司短期不构成利好。

  而龙虎榜数据显示,游资成为昆百大A“表演”的背后推手。2月19日,中山证券广州花城大道营业部净额买入该股850万元、东海证券南京长江路营业部买入731万元、华泰证券上海康定路营业部买入337万元、中投证券无锡清扬路营业部买入221万元。

  2月20日,中山证券广州花城大道营业部净额卖出924万元,东海证券南京长江路营业部卖出777万元,华泰证券上海康定路营业部卖出357万元。部分游资获利出逃,另一拨游资则大举接盘。当日,中信证券杭州延安路证券营业部净额买入1267万元、中信证券上海恒丰路营业部买入985万元。2月21日中信证券杭州延安路营业部净额卖出1402万元,中信证券上海恒丰路营业部卖出1118万元。

  除了游资竞相追捧外,昆百大A的炒作大军中也还出现了机构的身影。龙虎榜数据显示,2月19日机构专用席位净额买入427万元;2月20日,三家机构专用席位累计买入2675万元;21日,机构专用席位卖出1133万元。

  宏源证券表示,昆百大A是云南的商业龙头企业,业务协同,成长性较好。看好公司股权激励计划对于公司业绩的促进保守估计公司主业(不含地产业务)未来4年年复合增长率至少25%以上,建议现价买入。

  • 来源:中国网
  • 编辑:付竟思

昆百大A(000560) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅