新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

南通锻压涉3D打印两涨停 敢死队营业部2148万抢食

 
南通锻压

  中国网2月5日讯(记者 岚枫)近期因3D打印概念而火热的机械股近两个交易日中多数出现回调,不过主力资金对南通锻压的炒作或许才刚刚展开。

  南通锻压近两个交易日连续巨量涨停,4日该股涨停收报9.76元,成交量30933手,成交金额3007万元。两日龙虎榜数据显示,有三家敢死队扎堆的营业部和一家机构出现在该股买方席位上,合计净买入2148.14万元。资金流向方面,该股近两日主力资金呈现千万元级净流入,合计净流入2465万元。

  南通锻压涉3D打印概念

  近日市场有消息称,隶属南通锻压的“永年重型锻压设备设计研究院”正式揭牌后,吸引我国著名工程专家、清华大学教授颜永年团队整体加盟。不过有关媒体调查后发现,该消息虽然属实,但却为去年旧闻,在去年7月份如皋市委新闻网的一篇报道中已对此有过披露。

  资料显示,颜永年为清华大学教授、中国3D打印技术产业联盟首席顾问。

  近期因涉足3D打印,相关概念股中航重机海源机械均走出了6个涨停板。其中,海源机械在4个涨停后公告承认将牵手“中国3D打印第一人”颜永年执掌的昆山永年先进制造技术有限公司,参与建立3D打印制造实验室。

  不过海源机械也在公告中提醒投资者,称3D打印制造实验室正在筹建中。“公司尚未和昆山永年确定具体的委托开发项目,目前该事项暂不会对公司未来的经营业绩产生重大影响。”尽管如此,海源机械还是在随后两日中又走出2个涨停板。

  敢死队机构两日抢食2148万

  南通锻压2月1日龙虎榜数据显示,当日买入金额最大的前五席位合计净买入1815.99万元,其中,华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部买入最多,净买入1097.12万元,买二为机构专用席位,净买入296.26万元,两者合计买入金额占总成交金额的51.63%。当日卖出金额最大的前五席位合计净卖出520.39万元。

  2月4日龙虎榜数据显示,该股当日买入金额最大的前五席位合计净买入1471.88万元,其中,西藏同信证券上海东方路证券营业部净买入222.84万元。当日卖出金额最大的前五席位合计净卖出434.5万元。

  1日-4日的区间龙虎榜数据显示,在两个交易日中,买入金额最大的前五席位合计净买入2559.08万元,卖出金额最大的前五席位合计净卖出794万元。其中,华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业位居买一席位,但该营业部4日未再发生买入;湘财证券杭州教工路证券营业部在1日已买入了33.97万元,4日未再发生卖出;申银万国广州天河北路证券营业部为4日新进资金;机构专用席位4日未再交易该股。

  资料显示,华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业、西藏同信证券上海东方路证券营业部、湘财证券杭州教工路证券营业部均为敢死队扎堆的营业部。在近1年中,三者登陆龙虎榜的次数排名居前。统计显示,上述三家营业部和一家机构两个交易日中合计净买入2148.14万元。而资金流向方面,近两个交易日中,南通锻压主力净流入分别为1136万元、1329万元,合计净流入2465万元。

  此外,值得注意的是,位居1日-4日的区间龙虎榜买三席位的申银万国广州天河北路证券营业部近期还出现在海源机械、昆明机床的龙虎榜席位。

  南通锻压预计去年净利下滑近5成

  南通锻压1月24日发布2012年业绩预告,预计营业总收入36000万元-37000万元,同比下降11.79%-14.18%。归属上市公司股东的净利润2700万元-3100万元,同比下降41.09%-48.69%。

  对于业绩下降,公司表示受宏观经济环境的不利影响,下游部分行业投资动力不足,市场需求不旺,部分客户推迟提货,导致全年销售收入与上年相比有所下降。同时产品结构随之发生了一定变化,高附加值的定制型产品的销售占比下降,导致公司综合毛利率下降,致使全年归属上市公司股东的净利润同比下降。此外,公司加大了营销网络建设和新产品的研发投入,全年销售费用和管理费用同比增加。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

南通锻压(300280) 详细

3D打印 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 机器人 22.00 5.31%
2 光韵达 20.66 3.98%
3 苏大维格 17.92 3.17%
4 博实股份 11.21 3.03%
5 大博医疗 38.05 2.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 森远股份 5.76 -3.84%
2 海源机械 16.64 -3.70%
3 苏州恒久 12.02 -2.28%
4 红宇新材 5.13 -1.72%
5 银禧科技 15.63 -1.64%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅