新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

亚星客车连续两涨停 多重利好引爆私募大手笔扫货

  中国网1月29日讯(岚枫)受“旗下四款新能源车获补贴” 等多重利好消息影响,汽车板块亚星客车连续两日放量涨停,28日该股涨停收报7.04元。上周五龙虎榜数据显示,该股被私募机构大手笔扫货。

  1月28日盘后资金流向显示,当日,主力资金买入亚星客车1951万元,卖出956万元,合计净买入995万元。

  亚星客车上周五龙虎榜数据显示,买入金额最大的前5家营业部合计买入1543.99万元,卖出金额最大的5家营业部合计卖出900.36万元,合计净买入643.63万元。值得注意的是,位居买一席位的是西藏同信证券上海东方路证券营业部,该席位大举买入960万元。而据重庆一位资深投资人表示,西藏同信证券上海、成都两大营业部聚集了大量私募,已是私募的大本营。

  消息面上,近日有报道称,亚星客车旗下JS6126GHEV、JS6126GHEV3、JS6106GHEV1和JS6106GHEV2四款混合动力公交客车被确定最终入围国家“财政补贴示范推广产品”。这意味着,在全国任意一座城市购买亚星的混动新能源客车,都可获得国家财政补助,最高达每辆车42万元。

  据悉,虽然去年国内汽车产销增速缓慢,但受到国家政策鼓励和各车企积极推广电动车等影响,去年新能源汽车销售大幅增长。中国汽车工业协会近日透露,去年全年中国新能源汽车产销突破1.2万辆,纯电动汽车产销量分别比2011年增长98.8%和103.9%。

  值得注意的是,亚星客车本月月初还通过股权变更和增资方式,以8327.59万元取得重组后厦门丰泰汽车51.53%的股权。资料显示,刚成立两年的丰泰汽车是厦门一家中外合资新能源客车出口企业,在新能源汽车核心技术方面拥有自主知识产权,产品100%出口欧美、澳洲等发达国家和地区。亚星客车公告表示,投资完成后丰泰汽车定位为公司新能源客车基地和客车出口制造与营销基地,从长远看有利于提高公司的持续经营能力和盈利能力。

  此外,近日工信部、财政部、国家发改委等部门联合发布《关于加快推进重点行业企业兼并重组的指导意见》。其中,涉及到汽车行业的内容有:到2015年,前10家整车企业产业集中度达到90%,形成3-5家具有核心竞争力的大型汽车企业集团。分析称,该意见将提升优势企业的发展空间,引导资源向领军企业转移。乘用车联席会副秘书长崔东树表示,由于一汽、上汽、东风、北汽等具有较大优势,有望获得更多的资源,提升竞争力。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

亚星客车(600213) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅