新闻源 财富源

2020年05月26日 星期二

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

乐通股份迎高送转与涨价双重利好 11个交易日5涨停

乐通股份

  中国网1月22日讯(南柳) 2013年1月以来,乐通股份11个交易日即完成5次涨停,股价翻番并创近一年来新高18.14元。

  在21日的龙虎榜单上,以宏源证券杭州体育场路证券营业部为首的五大券商营业部总计净买入乐通股份3500多万元。其中长江证券上海番禺路证券营业部净买入1006万元,光大证券上海中兴路证券营业部净买入113万元,国信证券上海北京东路证券营业部净买入390万元,银河证券绍兴证券营业部净买入286万元。

  此前的1月4日至8日,乐通股份连续三个交易日涨停,在当时便传出该股高送转的利好。1月13日该股晚间公布2012年年度利润分配预案,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  公告公布次日,乐通股份再度发力涨停,从已发布高送转预案的股票看,乐通股份涨幅高居榜首,为目前高送转领涨龙头。除了10送10的高送转利好消息以外,乐通股份生产的油墨产品持续涨价也为其带来利好影响。

  公开信息显示,乐通股份主要经营生产和销售自产的各类油墨,涂料及相关配套产品。

  日前,全球三大油墨制造商——太阳化工、富林特集团、琥珀集团纷纷宣布上调油墨产品价格。太阳化工公司表示,其所有含有紫颜料23的油墨的价格都将上升25%。此举将对用于包装和户外广告牌等领域、要求有耐光性和抗化学腐蚀性的传统单张纸油墨和UV油墨的售价产生直接影响。

  油墨巨头富林特截团也认为,尽管由于天气原因,中国的农作物有所减产,但并不会对油墨的原料供应产生影响。此次涨价纯属是受市场需求的影响,而目前的松香价格已经达到了近20年来的最高点。

  市场人士分析,石油、大豆等原料价格的上涨,以及前期生产商降低产量,是此轮涨价的主要原因。有分析认为全球油墨产品价格的上涨,也有望给国内油墨生产商带来利好。

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

乐通股份(002319) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅