新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 证券 > 交易提示 > 正文

字号:  

8月6日上交所公告速览

?? 上海电力(600021)公司控股股东中国电力投资集团公司近日与申能(集团)有限公司签署《战略合作框架协议》:双方将建立全面战略合作关系,并将根据国家及上海市新能源产业发展战略,依托各自的控股子公司即公司和申能股份有限公司,首先在上海漕泾 IGCC(整体煤气化燃气-蒸汽联合循环)示范项目、公司在建的漕泾电厂2台100万千瓦燃煤机组项目以及上海临港燃机等燃气电厂、分布式供能等以天然气为燃料的能源项目上进行全面合作。
  中纺投资(600061)接到第三大股东-中国丝绸进出口总公司(本次减持前持有公司无限售条件流通股22693506股,占公司总股本的5.28%)通知:2009年7月8日起至8月4日收盘,中丝总公司共计从二级市场减持公司无限售条件流通股1860000股,占公司总股本的0.43%,尚持有公司无限售条件流通股20833506股,占公司总股本的4.85%。

  冠城大通(600067)公布举行投资者网上接待日活动公告。 ?

  ST中葡(600084)股东大会通过关于调整公司部分独立董事的议案。

  同仁堂(600085)公司实施2008年度利润分配方案为:每10股派2.00元(含税)。股权登记日:2009年8月11日;除息日:2009年8月12日;现金红利发放日:2009年8月18日。

  青山纸业(600103)公布2009年中期主要财务指标,每股收益-0.0463元。董监事会通过关于更换公司部分董事的议案。该事项将提交公司下一次股东大会审议;通过公司部分存货计提跌价准备的议案;通过公司对个别单项金额重大的应收款项计提坏帐准备的议案;通过公司部分固定资产报废损失处理的议案;通过公司核销个别无法收回应收款项的议案。

  岷江水电(600131)公布2009年中期主要财务指标,每股收益-0.15元。董事会同意以公司持有的四川福堂水电有限公司6%股权作质押担保,向中国建设银行股份有限公司阿坝分行借款1亿元,借款期限为3年,贷款利率执行浮动利率,即起息日为基准利率,每12个月根据同期基准利率调整利率一次;同意以公司持有的福堂水电15%股权作质押担保,向中国民生银行股份有限公司成都分行借款2亿元人民币,借款期限为3年,执行浮动利率,即起息日为基准利率,如遇中国人民银行调整贷款基准利率,自基准利率调整日之后的第一个付息日的次日起开始适用;同意公司以有关审计报告为基础,以1:1的比例将所持有的汶川浙丽水电开发有限责任公司51%股权转让给黑水金源水电开发公司,转让价款102万元。公司将在股权转让协议签订后发布股权转让公告。 ?

  乐凯胶片(600135)公布2009年中期主要财务指标,每股收益-0.0072元。

  香江控股(600162)接到控股股东南方香江集团有限公司(持有公司限售流通股40611.5339万股,占公司总股本的52.89%)的通知,南方香江将其质押给华融国际信托有限责任公司的公司股份7741.5万股于中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了质押登记解除手续。截至目前,南方香江已将其持有的公司股份中的19270万股做了质押。

  金种子酒(600199)根据市场供需情况,安徽金种子酒业股份有限公司决定从2009年8月10日起对“地蕴醉三秋”、“柔和种子酒”和“祥和种子酒”系列产品的对外销售价格在原价基础上上调10%-18%。

  福建南纸(600163)公布举行投资者网上接待日活动公告。公司于2009年8月4日召开四届十八次董事会,会议审议同意公司与厦门顺承资产管理有限公司、厦门海沧投资集团有限公司共同出资组建厦门新阳纸业有限公司,注册资本为人民币2.5亿元,其中,公司、顺承公司、海投公司分别以现金出资人民币1.05亿元(公司自有资金)、1.075亿元、0.375亿元,分别占注册资本的42%、43%、15%。合资公司一期建设规模为年产11万吨纸,一期建设项目注册资本为2.5亿元,概算总投资约84000万元;所需资金除资本金外,不足部分由合资公司负责筹措。

  哈空调(600202)公司日前与意大利安塞尔多能源公司签署《APRILIA 项目空冷凝汽器供货协议》,公司为能源公司 APRILIA 800MW 联合循环电站提供直接空冷凝汽器的设计及供货,合同金额为1698万欧元,合同交货期为2009年12月-2010年11月。

  福日电子(600203)公布举行投资者网上接待日活动公告。

  新湖中宝(600208)公布换股吸收合并新湖创业收购请求权申请结果公告。

  ST秦岭(600217)公布2009年中期主要财务指标,每股收益-0.125元。

  沧州大化(600230)公司股票于2009年8月3日-5日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达20%,股票价格属于异常波动。经核实,公司生产经营活动平稳正常,到目前为止没有应披露而未披露的信息。公司在建5万吨TDI项目,曾于6月中旬因光化压缩机出问题而暂停试开车,现光气二级压缩机已到厂,技术人员进行了安装,光气一级压缩机也将于近日到厂,预计8月中旬进行联体试车;公司控股股东沧州大化集团有限责任公司表示,公司目前生产经营活动平稳正常,在可预见的3个月内,不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于公司股权转让、债务重组、业务重组、资产剥离或资产注入等重大事项。

  桂冠电力(600236)限售条件的流通股107457168股将于2009年8月10日起上市流通。

  华业地产(600240)股东大会通过公司为全资子公司北京高盛华房地产开发有限公司向中国建设银行股份有限公司深圳市分行贷款2.3亿元提供担保的议案。

  广汇股份(600256)接到中国证券监督管理委员会有关批复文件,核准公司向社会公开发行面值不超过100000万元公司债券。公司将在核准发行之日起6个月内择机发行。

  国阳新能(600348)收到中国证券监督管理委员会有关批复文件,获准向社会公开发行面值不超过人民币140000万元的公司债券。本次公司债券将在中国证监会核准后的6个月内择机发行。

  欣网视讯(600403)股东大会通过董事会薪酬与考核委员会关于公司部分高级管理人员2009年度效益年薪的具体方案。

  青松建化(600425)鉴于新疆青松建材化工(集团)股份有限公司独立董事陈豹已辞职,公司本次配股事宜须经新任独立董事认可,因此公司董事会取消将于2009年8月17日召开的2009年第一次临时股东大会。公司在新任独立董事就任后,将召开董事会重新审议本次配股议案,再发出召开股东大会的通知。

  片仔癀(600436)公布举行投资者网上接待日活动公告。

  迪康药业(600466)公布受到中国证监会行政处罚公告。

  双良股份(600481)董事会通过关于拟将公司再融资方式由发行认股权和债券分离交易的可转换公司债券更换为发行可转换公司债券的议案;通过关于公司拟公开发行可转债发行方案的议案:本次发行的可转债规模不超过人民币75000万元,按面值人民币100元发行;债券期限自本次可转债发行之日起5年,利率总平均水平不超过中国人民银行颁布的五年期贷款基准利率水平的40%;本次发行的可转债向公司原股东优先配售。定于2009年8月21日召开2009年第二次临时股东大会。

  凤竹纺织(600493)公布举行投资者网上接待日活动公告。

  九龙山(600555、900955)公布下属子公司出让土地事项公告。

  *ST北生(600556)管理人公布公司资产拍卖公告。

  惠泉啤酒(600573)公布2009年半年度报告更正公告。

  金晶科技(600586)公司预计2009年上半年净利润同比减少50%以上(上年同期净利润为101195722.69元),具体财务数据公司将在2009年半年度报告中详细披露。

  中孚实业(600595)公司股票于2009年8月3日-5日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。经询问,公司控股股东及实际控制人回函确认:该公司到目前为止并在未来三个月内,除公司非公开发行股票事宜,不存在其他根据有关规定应予披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等和对公司股票交易价格产生较大影响的信息。公司确认:公司在未来三个月内,除公司非公开发行股票事宜,不存在其他根据有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等和对公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。

  上实医药(600607)公司实际控制人上海实业(集团)有限公司正在筹划与公司相关的重大资产重组事宜。实业公司、上海医药(集团)有限公司联合组建的医药资产重组工作小组已聘请有关中介机构积极筹划资产重组方案,该方案正在与相关各方进一步沟通。因该方案尚存在不确定性,公司股票继续停牌。待重组事项确定后,公司将及时公告并复牌。

  申能股份(600642)公布控股股东与中电投签署战略合作框架协议公告。

  爱建股份(600643)限售条件的流通股692222股将于2009年8月11日(如遇到公司停牌,则顺延到公司股票复牌首日)起上市流通。

  福耀玻璃(600660)公布举行投资者网上接待日活动公告。

  上海三毛(600689、900922)公布关于民事诉讼判决公告。

  东百集团(600693)公布举行2008年年度报告网上说明会公告。 ?

  ST得亨(600699)公布抵债资产拍卖公告。

  实达集团(600734)公布举行投资者网上接待日活动公告。

  上实发展(600748)公司实施2008年度利润分配方案为:每10股派0.30元(含税)。股权登记日:2009年8月12日;除息日:2009年8月13日;现金红利发放日:2009年8月18日。

  锦江股份(600754、900934)因上海锦江国际酒店发展股份有限公司与控股股东正在酝酿公司的重大资产重组事项,上述重组方案尚存在不确定性,经公司申请,公司股票自2009年8月6日起停牌,停牌时间不超过30天。公司拟在公告刊登后30天内按照相关规定,召开董事会审议重大资产重组预案。公司股票将于公司披露该预案后恢复交易。若公司未能在上述期限内召开董事会审议该预案,公司股票最晚将于2009年9月7日恢复交易,并且公司在股票恢复交易后3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  华北制药(600812)接到大股东华北制药集团有限责任公司的书面通知,华药集团于2009年8月3日在登记公司办理完成其质押给河北省国有资产控股运营有限公司的公司50000000股限售流通股股份的解除质押登记手续。截至本公告日,华药集团持有的公司股份中尚有93385339股限售流通股股份质押给河北省建设投资公司,并已在登记公司办理了质押登记手续。

  四川长虹(600839)公布分离交易可转债网上资金申购摇号中签结果公告。

  中西药业(600842)公司实际控制人上海实业(集团)有限公司、控股股东上海医药(集团)有限公司联合组建的医药资产重组工作小组已聘请独立财务顾问等中介机构积极筹划与公司相关的重大资产重组方案,该方案正在与相关各方进一步沟通。因上述资产重组方案尚存在不确定性,公司股票继续停牌。待重组事项确定后,公司将及时公告并复牌。  

  上海医药(600849)就上海市医药股份有限公司实际控制人上海实业(集团)有限公司和控股股东上海医药(集团)有限公司正在筹划的与公司相关的重大资产重组事宜,上实集团、医药集团联合组建的医药资产重组工作小组已聘请独立财务顾问等中介机构积极筹划资产重组方案,重组方案正在与相关各方进一步沟通。因上述资产重组方案尚存在不确定性,公司股票继续停牌。待重组事项确定后,公司将及时公告并复牌。  

  哈投股份(600864)公司控股子公司黑龙江岁宝热电有限公司(下称:甲方)于2009年8月5日与哈尔滨阿城热电厂(下称:乙方;公司董事同时担任甲、乙双方法人代表)签订股权转让协议,甲方拟以其自有资金收购乙方持有的哈尔滨阿城金都供热有限公司

  (注册资金人民币6000万元,企业刚刚成立,正在建设中,未有经营活动,下称:金都供热)49%股权,以金都供热经审计的帐面净资产值59862259.86元人民币为依据,并考虑在建工程的特殊情况确定标的股权转让价格为2940万元人民币。本次收购过户手续完成后,甲方即具有金都供热100%的股权。该事项构成关联交易。

  火箭股份(600879)公布2009年中期主要财务指标,每股收益0.15元。董监事会通过公司2009年半年度报告及摘要;通过公司募集资金存放与实际使用情况专项报告的议案。

  博瑞传播(600880)限售条件的流通股100597股将于2009年8月12日起上市流通。

  兴业银行(601166)公布举行投资者网上接待日活动公告。

  西部矿业(601168)接到股东-Newmargin Mining Co., Limited(原持有公司股票134610000股,占公司总股本的5.65%)递交的通知,2009年3月17日至8月4日,其通过上海证券交易所竞价交易系统出售公司无限售条件流通股15710000股,占公司股份总数的0.66%;尚持有公司股票118900000股,占公司已发行股份总数的4.99%。

  • 来源:中国证券报 作者:王焘
  • 编辑:王焘

  • 股票名称 最新价 涨跌幅