新闻源 财富源

2017年09月27日 星期三

光大证券2013计算机行业投资策略:难有趋势性机会

  行业判断:1、在宏观经济不出现显著反弹的前提下,行业需求明年仍将偏弱,板块难有趋势性机会。2、下游行业的转型与改革将带来信息化的刚性需求,关注医疗、电力、金融体制改革对IT支出的拉动;行业自身的技术发展也将带来应用与商业模式的升级,关注云应用、大数据、信息安全等领域的投资机会。3、行业估值处于近年来底部,但预计解禁压力将压制其显著反弹。

  投资策略:精选受益转型驱动、未来几年将保持高增长,具备长期投资价值的优质个股。

  推荐标的:美亚柏科远光软件飞利信金证股份科大讯飞卫宁软件

  美亚柏科(300188):1、刑法修正案与民法修正案草案对于电子证据司法效力的认可,将带来下游行业出现发展拐点。2、受益于司法机关的纵向渗透以及向工商等行业的横向拓展,取证产品的销售在达到8-10个亿的规模前不会遇到天花板;3、取证、搜索、公证“三朵云”,通过SaaS方式为企事业单位甚至个人用户客户提供定制化的信息搜索服务,未来成长空间巨大;6-12个月目标价32.4元,维持“买入”评级。

  金证股份(600446):1、证券行业信息化竞争格局日趋固化,公司目前市值远低于主要竞争对手,未来金改带来的行业性机会将使公司具备较高弹性;2、公司理财产品线12年投入市场即取得超预期表现,13年在拥有诸多成功案例以后,预计公司该业务线将会继续拥有强势表现;3、公司自11年回归主营软件领域以来,市场竞争力得到持续验证,不排除公司未来继续有超预期的表现,看好公司未来长期价值。6个月目标价元8.1元,“买入”评级。

  卫宁软件(300253):1、受益于医疗体制改革的快速推进,医疗行业信息化保持着极高的景气度,远好于其他大多数垂直行业,我们认为行业的高景气度能有在较长时间内维持;2、公司目前处于行业领先地位,而且坚持产品化的发展路线有助于公司不断拉开与项目制竞争对手之间的差距,市场份额将不断提升;3、公司前三季度订单增速逐季上升,为收入增长打下良好基础,而费用压力将在明年逐渐下降,有助于业绩的加速释放;6-12个月目标价23.68元,维持“买入”评级。

  科大讯飞(002230):1、智能语音行业正步入爆发期,无论是公司传统的行业解决方案还是新兴的互联网语音业务都有着广阔的发展前景;2、传统业务方面,随着多个省市纷纷计划在中、高考中增加英语口试环节,公司语音数码业务已经从今年开始爆发,而空间更大的课外教辅、培训市场也逐步起步;3、新型业务方面,借助与中移动的战略合作,公司新兴业务的货币化前景也将更将确定,中移动与讯飞全力合作打造的综合应用平台有望大大加速公司语音业务的货币化进程。6-12个月目标价33.6元,维持“买入”评级。

  远光软件(002063):1、十二五期间电力体制改革的持续推进将带来电力行业信息化需求的不断释放,输配分开、竞价上网后行业空间将有数量级上的增长,行业仍处成长期;2、国网已启动了“五大”体系建设,远光将承担多个模块的建设;南网的信息化建设今年将进入新阶段,今年来自南网的收入有望翻番;3、发电侧进展顺利:国电集团正在进行大规模的信息化建设,中电投也将快速跟进。6-12个月目标价18.9元,维持“买入”评级。

  飞利信(300287):1、政府换届前后会议系统的新建与改造以及央企市场的拓展将带动收入增长30%-35%左右;2、随着新产品研发与湖北工程的建成投产,公司自有产品比例的提升有助于业务毛利率明显提高;3、公司已成功将自身业务延伸至电子政务领域,金保2期工程相关的人事信息化业务将成为公司未来的业务亮点。预计公司会成为金保2期人事信息化建设3-4家核心厂商之一。未来3年该业务收入有望保持接近连年翻番式增长。6个月目标价元26.95元,“买入”评级。

  • 来源:东方网 作者:浦俊懿
  • 编辑:王文举

光大证券(601788) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅