新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 研究报告 > 行业研究 > 正文

字号:  

中信证券:机械板块期待估值修复,关注超跌个股(荐股)

  工程机械:一年之季在于春,关注行业景气度。因1月份节日较多,预计需求仍将维持弱势格局。随着春节过后的旺季来临,预计行业环比数据将实现大幅增长,同比数据需重点关注。我们预计今年行业增速将理性回归,竞争将加剧,但同时虑及行业长期前景及目前较低估值水平,建议坚守低估值龙头公司。

  铁路设备:南、北车业绩预增50%以上,不错的防御品种。中国南车中国北车均发布了预增公告,2011年全年业绩增长50%以上。尽管根据最新的全国铁路工作会议,铁路设备行业将由过去的高增长回归平稳增长,但南、北车高增长的业绩表现及较低的估值水平显然是机械板块中不错的防御品种。

  船舶制造:行业依然低迷,继续关注航母军工主题。近期全球新造船市场依然低迷,成交依然惨淡,少有亮点,我们维持全球造船行业中短期低迷的判断。对该板块,我们依然建议中长线主要关注资产注入预期和航母军工等主题性机会。

  重型机械:行业竞争加剧,盈利下降,煤机仍是主要亮点。受需求萎缩、成本上升及竞争加剧的影响,重机公司盈利普遍一般,行业景气短期内难以明显改善。而其中煤机子行业仍是其主要亮点,或将继续保持较高的景气度。在该板块,我们依然建议重点关注业绩平稳或可能超预期的相关企业,如三一国际、郑煤机林州重机等。

  风险因素。全球经济波动风险、国内宏观调控风险、信贷紧缩风险等。

  本周关注组合。我们预计2012年机械行业增速将较2011年出现回落,机械整体板块业绩超预期的概率不大,但经过去数月的调整,机械板块的估值已回落到历史低位。所以我们预计机械板块近期将在纠结中继续演绎估值修复行情,本周我们的投资策略是“期待估值修复,关注超跌股”,攻防兼备的股票组合为:中联重科徐工机械安徽合力开山股份达意隆。(中信证券研究部)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅