新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 港股 > 港股新股 > 正文

字号:  

光大银行H股发行获受理 发行规模不超过120亿股

  虽然A股IPO开闸暂无时间表,但不少企业加快赴港上市步伐。在银河证券成功登陆港交所后。光大银行昨晚表示,该公司预计发行120亿股的H股已经获得相关机构受理。

  光大银行称,该公司已获得中国银行业监督管理委员会《关于光大银行首次公开发行H股股票有关事项的批复》,同意光大银行首次公开发行H股股票并在香港上市,发行规模不超过120亿股,所募集资金用于补充公司资本金。另外,根据相关监管规定,该公司也已接到中国证监会的行政许可申请受理通知书。据悉,证监会对相关申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  因此,有市场分析人士表示,由于近期香港股市和A股一样出现大幅调整,恒生指数断崖式下跌。短期内预计如此大规模的融资有难度。

光大银行(601818) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅