新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 港股 > 港股公司 > 正文

字号:  

统一拟收购汇源果汁上海基地

  尽管汇源果汁一再表达“不卖”意愿,实际举动却事与愿违。昨日,商报记者从汇源果汁董秘办获悉,汇源果汁已确认向统一集团出售旗下全资子公司上海汇源食品饮料有限公司(简称“上海汇源”),双方目前正在洽谈细节。据统一方面透露,其将斥资3亿元收购上海汇源的100%股权。

  “我们确实打算出售上海分公司,现在已经与统一展开进一步洽谈,近期就会有公告发出。”昨日,汇源果汁董秘办工作人员向商报记者证实此事。来自统一方面的消息称,此次为全盘收购,统一欲出3亿收购其100%股权,其中统一企业投资25%,全资子公司成都统一占75%。据悉,收购后,统一计划将其作为自己的生产基地。

  据公开资料显示,上海汇源由北京汇源饮料食品集团等公司联合投资,成立十余年时间,以蔬菜生产、果汁稀释为主要业务,产能利用率只有约30%。

  对此,中投顾问食品行业研究员简爱华向商报记者分析称,当前汇源部分子公司产能利用率严重不足,还有较高的负债水平,将其出售是个不错的选择,对统一同时也是个利好,“由于饮料行业运输成本高,因此存有销售半径之说。统一通过对汇源上海公司的收购,将获得在上海市场的产能和成本优势,在低浓度果汁领域能够给竞争对手康师傅一定冲击。”

  • 来源:新华网 作者:朱妍
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅