新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 港股 > 港股公司 > 正文

字号:  

朗诗集团收购香港上市公司深圳科技63.4%股权

  2013年6月18日,香港——朗诗集团股份有限公司(“朗诗”或“集团”)宣布集团已同意透过购股协议向香港上市公司深圳科技控股有限公司(“深圳科技”或“上市公司”,股份代号:00106)之控股股东收购深圳科技的大部份股权。

  根据收购守则,待收购完成后,朗诗将须就其及/或其一致行动人士尚未拥有及/或已同意将予收购之全部已发行股份提出强制性无条件现金要约(“本要约”)。根据本要约条款,每股要约股份为现金0.685港元,相等于朗诗根据购股协议应付之购买价。

  该交易完成后,朗诗将以上市公司为其绿色住宅发展业务的唯一上市平台。朗诗除将继续经营上市公司的现有业务,包括位于香港及大陆之物业投资、发展及管理外,将适当时机集合集团之力,在资金、人员、技术等方面积极支持上市公司投资发展新项目,快速提升上市公司的项目数量、资产规模和品牌形象。朗诗将在法律、监管规则允许之范围内、择机注入适当优质资产,以促进上市公司的发展。

  朗诗董事长田明先生表示,他很高兴宣布这个标志着朗诗进军国际资本市场的转型交易。作为中国领先的绿色科技地产开发和运营企业,这项收购将为集团创建一个业务平台,进一步扩展业务。透过结合各方的努力,他们期望上市公司能够发展成为一家具有鲜明特色,在港上市领先的房地产企业。

  朗诗创立于2001年,目前是中国地产百强企业,是中国领先的绿色科技地产开发和运营企业。集团长期实施绿色科技差异化发展战略,目前主营业务为住宅地产开发,同时正积极开展绿色养老、绿建科技、绿色金融服务等新业务。截至二零一三年五月底,朗诗的总资产超过人民币150多亿元。

  朗诗地产业务目前在南京、上海、杭州、苏州、武汉、成都、无锡、常州、绍兴等多个主要城市,并已经和正在开发30个多个楼盘,开发总面积达540多万平方米。朗诗还将视市场情况等拓展业务进入中国北方、南方和部份海外市场发展住宅项目,扩大经营范围。

  朗诗在整合国际先进技术和经验的基础上,已逐步形成独有的组织能力和产品特色,朗诗住宅是健康、环保、舒适、节能的绿色住宅,深得客户喜爱和认可。朗诗共有13个住宅项目获得国家住建部绿色建筑设计最高级别认证——绿色三星标识,截止2012年底,朗诗独家获得的绿色三星住宅项目占全国总数的16%。

  朗诗是中国绿色建筑委员会始创会员,同时也是德国、美国绿色建筑委员会成员。朗诗三度蝉联“中国绿公司百强”以及“中国地产金砖奖——年度绿色地产大奖”,并先后获得“精瑞住宅科学技术金奖”、“华夏建筑科学技术一等奖”以及“广厦奖”等多个国家级权威奖项。朗诗旗下两个项目被列为国家建设部科技示范工程。朗诗拥有独特的绿色建筑技术能力,拥有建筑技术领域的专利130项,旗下拥有上海绿建科技公司、欧洲建筑技术公司、技术研发基地、甲级建筑设计院等专业机构。朗诗广泛被公认为业内领先的绿色地产开发商。

  • 来源:扬子晚报
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅