新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 港股 > 港股公司 > 正文

字号:  

朗诗集团借壳登陆港股 深圳科技复牌股价翻倍

  昨天,朗诗集团收购香港上市公司深圳科技股权事宜获得香港证监会批准,这意味着朗诗旗下将首次拥有海外上市公司。于昨天午后复牌的深圳科技,以1港元开盘,最高冲至1.25元,随后略有回落,收盘涨119.5%,报0.9元。

  资料显示,朗诗的全资附属公司Greensheid Corporation与Thing On Group Limited签订购股协议,向深圳科技的控股股东收购共12.6亿股股权,约占上市公司的全部已发行股本的63.4%,每股售价为0.685港元,较深圳科技停牌前的每股0.41港元溢价约67.1%。该交易完成后,朗诗将以上市公司为其绿色住宅发展业务的唯一上市平台,朗诗将在法律、监管规则允许之范围内,择机注入适当优质资产。

  东航国际港股分析师徐广语认为,深圳科技对于朗诗地产来说是较好的壳资源,虽然深科的净资产规模达到5.2亿,但在今年内地房产市场全面上涨的背景下,溢价收购深科并不会对朗诗造成较大的压力。短期来看,昨天大幅上涨后,投资者不宜再追高。深圳科技的长期走势,主要取决于朗诗采用何种方式,满足香港法律以及监管条件,向深科注入优质资产,真正实现朗诗的在港上市。如果注入成功可以长期看好深科走势。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅