新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 港股 > 港股公司 > 正文

字号:  

受累房姐SOHO中国大跌8% 张欣声明公开纯外企身份

  SOHO中国昨日逆市低开低走一度重挫7%,截至收盘大跌8%。有报道称,SOHO中国受累房姐事件,北京、上海售楼处均遇冷。此外,记者从京城一房产中介公司了解到,其公司周边的SOHO项目二手房几日来已鲜有房源出售,其中不乏业主为避风头而不再挂牌出让。

  网上还有爆料称,潘石屹张欣正在忙着将资产海外转移。不过,张欣前日宣布自己本来就是外籍的声明让转移资产的传闻不攻自破,但同时也公开了SOHO中国纯外资企业的身份。记者查阅公开资料发现,截至2012年6月30日,公司大股东有两家,分别是Boyce Limited和Capevale Limited,所占股份比例各为32.03%。有资料显示,潘石屹、张欣夫妇起初通过私人公司控制了SOHO中国(开曼)股权,其中,潘石屹通过Boyce控制SOHO中国(开曼)47.39%的股权,张欣通过Capevale控制SOHO中国(开曼)47.39%股权。

  然而在2005年11月14日,潘石屹以“境外换手”的方式,将其在Boyce(BVI)的全部股份以馈赠方式转让给张欣。这意味着,人大代表潘石屹在SOHO中国(开曼)已没有股份,张欣才是SOHO中国的实际拥有者。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅