新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

潘石屹被复星万言书激怒 爆猛料称复星没钱

  复星和SOHO中国争夺上海外滩地王案不断升级。从控股权争夺、法庭争辩甚至到舆论争锋,双方毫不示弱。昨日爆出的复星“万言书”内容彻底激怒了潘石屹。潘石屹马上回应并再爆猛料:“复星曾借债538亿元,负债率高达116.6%,复星没钱。”

  昨日爆出的“万言书”据说提到一个关键人物——汪先刚。按照复星的说法,汪先刚一直代表上海证大董事长戴志康与SOHO中国和复星周旋。这位关键人物在签下引发争议的合同之后,突然从证大离职,转投SOHO任副总裁。不少人认为,这让复星心里犹如多了根刺。

  针对复星对媒体从沉默到首度回应上的转变,潘石屹一点也不示弱,直接逼问:“复星在媒体上大谈《母协议》,这个《母协议》是根本不存在的,复星你能拿出《母协议》让大家看看吗?”

  此外,潘石屹还直言复星没钱收购半个地王。按照潘石屹的说法,复星与证大和绿城接洽收购的事情9个月没谈成功,而SOHO中国和证大及绿城的交易,一个半月就成交了。潘石屹透露证大和绿城急需要钱,而郭广昌表示可以收购1%或是10%。最后,潘石屹和同事查阅复星公开的财务报表发现,“去年年底,借债538亿元,负债率高达116.6%。由此可见,复星的拖延和压价的根本原因是没钱。”

  • 来源:北京晨报 作者:王丽娅
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅