新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 证券 > 股民学校 > 正文

字号:  

央视证券女主播炒股赔掉嫁妆 证券节目还看不看?

  这年头啥稀奇古怪的事情都有,就说炒股这事吧,在A股这样的行情里面,有炒得亏掉房子的,有亏掉血汗钱的,还有亏得夫妻不合反目成仇的。如今,有央视证券节目的主播炒股亏得把嫁妆也赔掉了,这真是咄咄怪事!其实想一想,在A股这样的市场,证券主播亏掉嫁妆,也不算稀奇。

  央视美女主播李雨霏日前在一档访谈节目中称:我也是一个股民,因为炒股赔了很多钱。本来没做这个节目之前还好,手里还有点钱;后来做了这个节目之后,就发现一点一点被套,乃至深度套牢,后来发现连嫁妆钱都赔进去了。不管你信不信李雨霏是不是真的赔掉了嫁妆,反正我信了。

  道理很简单,在一般人看来,李雨霏背后是央视这么一个大平台,无数的证券分析师、基金经理都可以面对面交流。拥有如此广博的专家资源,炒股焉有不赚之理?但是别忘了,如果李雨霏因为拥有如此庞大的专家资源就可以通过炒股赚钱,央视拥有证券专家资源的主持人和记者、编辑还真不少,难道他们都赚钱了?进一步讲,专家们都赚钱了?

  生活中经常会碰到这样的情况:如果得知某人是基金经理、证券分析师、或者是证券方面的记者,很多人立马就会问,那你炒股票一定赚了很多钱吧?这一问,也许会让被问者感觉有点飘飘然,毕竟被看成是所谓的专业人士,但看看自己的股票账户,或者内心里揣摩一下自己的投资能力,这种自豪感能够延续的人,恐怕少之又少。这个市场里,要是证券从业人员,或者是证券主持人不应该亏钱,那大家凭什么还辛辛苦苦打工啊!

  既然证券主持人炒股赔掉了嫁妆,她主播的节目就不值得看了吗?非也!同样的信息,在不同的投资者手上,价值就完全不同。也许有人加仓赚钱,也许有人亏钱。另外,证券资讯节目更多提供的是证券信息,绝不提供买卖建议。专家们的很多观点,都是他们研究的结果。这些信息只能帮助我们分析,而不是买卖股票的建议。看清了这一点,才能对证券资讯节目有正确的认识。

  • 来源:新华网 作者:付建利
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅