新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 股民学校 > 正文

字号:  

转型私募半年收益20% 王亚伟迅速上位亿元先生

  半年收益超过20%,位居所有私募产品回报率的前30位,这是前基金一哥王亚伟投身私募后,交出的第一份成绩单。统计显示,今年王亚伟一季度重仓持有27只个股,多数是小盘股或重组股。借着这股东风,王亚伟又在筹划发行第二只私募产品,门槛高达2000万元,目标锁定为超高净值客户,固定管理费用也维持与“昀沣证券投资信托计划”相同的2.5%水平。如果这次再募集20亿元,算上此前募集款,仅每年的管理费,王亚伟就可以收取1亿元,成为“亿元先生”。

  8只重仓股涨幅超3成

  根据上市公司一季报,王亚伟执掌的“昀沣证券投资信托计划”出现在27家上市公司十大流通股股东中,合计持股市值10.40亿元。王亚伟的27只重仓股以中小市值股票为主,创业板股票有9只,中小板股票有2只。

  其中,三聚环保是王亚伟的重仓股之一,持有1930万股,位居第一大流通股东。而三聚环保尽管最近连续调整,但今年以来的涨幅高达93.31%,已经为王亚伟的私募产品,贡献1.74亿元的利润。

  王亚伟一季度的重仓股中,表现较好的还有乐凯胶片(54.56%)、川大智胜(37.18%)、大冷股份(33.23%)、海伦哲(31.25%)、杭钢股份(31%)、华润万东(30.66%)、天壕节能(30%)等。另外,尤洛卡(24%)、天富热电(19.3%)、百利电气(13.8%)、中农资源(14.98%)等涨幅也超过10%。不过,王亚伟一季度买入的冀东水泥八一钢铁铁龙物流桂林旅游都是负收益,其中冀东水泥更是浮亏18.7%。

  从王亚伟的建仓风格来看,环保和重组是其最大特色。王亚伟曾以电话会议的形式与大客户沟通时表示:“环保是未来中国经济结构性转型的突破口,我最看好环保行业,会选择掌握核心技术的股票投资。”冠农股份、八一钢铁、杭钢股份、乐凯胶片、三钢闽光等都具有重组想象空间,王亚伟仍试图通过发掘绩差重组股获益。

  靠私募管理费或年赚亿元

  根据测算,王亚伟的私募产品昀沣计划3月中旬回报率约13%,4月以来的收益超过7%,今年以来的总回报率超过20%,而今年以来,上证指数累计下跌0.76%。

  根据私募排排网的统计,今年以来私募产品收益超过20%的有20多只,也就是说,王亚伟的昀沣计划排名在前30位,表现相当出色。

  有了出色的成绩做后盾,近期有消息称,王亚伟将启动第二只阳光私募产品的募集,有可能与平安信托合作,固定管理费用也维持与第一只产品相同的2.5%的标准。

  如果王亚伟第二只产品的募集总额仍为20亿元,仅每年的固定管理费就将收取5000万元。加上昀沣计划的5000万管理费,王亚伟一年净收入将过亿元。

  • 来源:钱江晚报
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅