新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

博瑞传播连续涨停 收购游戏公司成主因

  在昨日40只涨停个股中,川股博瑞传播表现抢眼,该股收出连续第二个涨停板,且昨日成交额达到172704.15万元,创其上市以来最高成交纪录。天量资金的涌入,源自其收购游戏公司业绩承诺提升。

  7月10日,成都博瑞传播股份有限公司发布公告称,公司早在2012年10月22日就已经同北京漫游谷信息技术有限公司签署购股协议,通过非公开发行的方式募集资金,向售股股东分阶段购买北京漫游谷信息技术有限公司100%的股权。公告指出,博瑞传播将以10.36亿元的价格向漫游谷股东购买其合计持有的漫游谷70%股权,待2014年条件成熟时继续向售股股东购买漫游谷剩余的30%股权。公告同时透露,博瑞传播于2013年7月8日同售股股东签订了《购股协议补充协议》,其中涉及业绩目标考核期的延长、本次交易利润补偿、后续30%交易的触发条件和选择权以及降低首期支付比例、延长支付期限等内容。补充协议指出,业绩考核期由原来的2012年—2014年调整为2013年—2015年,三年预计净利润分别为1.56亿、2.03亿和2.03亿。

  北京漫游谷公司主要从事网络游戏和页面游戏的研发与运营,曾打造过《英雄之门》与《华山论剑》等页面游戏。漫游谷的控股股东世纪凯旋公司实际控制人正是腾讯老总马化腾。此次收购意味着博瑞将联手腾讯,增加博瑞传播在网游板块的权重与影响力。

  • 来源:成都日报 作者:刘泰山
  • 编辑:孙毅

博瑞传播(600880) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅