新闻源 财富源

2019年12月05日 星期四

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

通程控股挖坑回调后五连阳 典当业务引发市场遐想

  主持人:昨日,金改概念股通程控股早盘再次涨停,且这已经是该股连续两交易日跳空高开,上攻势头十分迅猛。请问,从技术上分析,该股后市如何演绎?在基本面上有哪些业绩支撑?

  7月5日,国务院办公厅对外公布《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,明确提出“扩大民间资本进入金融业”、“尝试由民间资本发起设立自担风险的民营银行、金融租赁公司和消费金融公司等金融机构”等十条政策措施。政策红利的释放引爆了“民间金融”概念股的整体活跃,其中涉及典当业务的香溢融通、通程控股近期更是反复涨停,三个交易日累积涨幅均超过25%。

  通程控是湖南省第一家商业上市公司,具有长沙国资背景,现代商贸、旅游酒店和综合投资为其主营业务。公司另参股长沙银行、通程典当,涉足金融投资业务。

  公司2012年年报披露,计划2013年实现净利润同比增长8%以上,但一季报显示公司净利润约占去年全年利润23.23%,每股收益较去年同期下降14.768%,且因酒店业务受政策和市场环境影响,上半年累计净利润可能为亏损或与上年同期相比发生大幅度变动。如此推测,在上半年经营状况不佳的情况下,如果公司要实现全年保持8%以上利润增长承诺,则需要下半年有超预期收入进帐。而公司4月27日公告称将出资1亿元设立全资子公司湖南通程投资有限公司,通过产业运营和资本运营的有效结合,培育新的利润增长点,从目前公司经营和财务状况来看,公司目前直接持有通程典当37.5%股权,其持有95%股权的通程国际持有通程典当27%股权,如此以来,公司直接和间接持有通程典当的股权比例为71.225%,而此次重大金融改革前夕,公司除保有银行、典当等金融股权外,又新设投资公司引发市场无限遐想,股价也随之异动涨停。

  从二级市场表现来看,股价自去年11月19日低位放量以来至今年6月25日创出5年来股价新低,期间140个交易日,股价波动幅度接近40%,但其中约有100个交易日左右股价维持在4.3元至5元间的箱体波动,换手率接近100%。从目前技术形态来看,通程控股已经走出五连阳,近期放量上涨前的回调颇有“挖坑”嫌疑,此次上涨理论量度涨幅测算股价目标位应接近5.6元附近,但考虑到“金改”概念短期累积涨幅已较大,且公司短期面临中报考验,不建议投资者短期过度追涨。随着金改政策的推进,可在中报风险充分释放后,再逢低关注。

通程控股(000419) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅