新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

金改概念活跃 通程控股领衔

  异动表现:近日,国务院办公厅发布《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,其中特别提出,扩大民间资本进入金融业。受此消息影响,金改概念股再度活跃,通程控股(000419)于周二早间快速涨停。

  点评: 上周五,国务院出台了《国务院办公厅关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,从多个角度阐释了如何“盘活存量、用好增量”。公司目前是湖南省规模较大的企业,有银行、典当等控股业务,此次金改前夕,公司又成功设立了全资的投资子公司,有资格成为湖南地区的金改新贵。

  二级市场上,公司此前因业绩不佳遭到机构的无情抛售,一直在低位徘徊。周二受到金改消息刺激,公司股价以涨停开盘,随后虽有波动,但最终以涨停价收盘,成交量创出一年多新高。

  我们认为,公司股价目前较低,作为金改新贵,短期有望出现快速拉升的行情。但从长期看,公司所处行业以及公司实际经营情况均不理想,业绩出现明显改善的可能性较低,金改带来的预期收益仍需时间检验,投资者需注意风险,谨慎追涨。

通程控股(000419) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅