新闻源 财富源

2019年08月20日 星期二

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

航空动力:航空发动机整机龙头

  6月18日,航空动力发布重组方案,增发约6.85亿股,购买黎明公司、南方公司、黎阳动力、晋航公司、吉发公司、贵动公司的100%股权和深圳三叶80%股权,西航集团拟向公司注入与航空发动机科研总装、试车业务相关的资产以及负债。同时,拟向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,配套融资总额不超过本次总交易金额的25%。本次拟注入集团内航空发动机整机生产的全部资产,对增强研发和生产方面的协同作用,减少业绩波动效果明显。

  华创证券研究员马军认为,公司拟注入规模大超市场预期,拟注入资产定价合理,注入后,公司将成为航空发动机整机生产和全寿命维护服务的唯一龙头。相关资产注入后,公司的发动机生产业务将扩展到维修保养,产业链得到完善和优化,产品从中大推力发动机扩展到大、中、小型,包括涡扇、涡喷、涡轴、涡桨等各类发动机,产品结构更加丰富。

  本次重组方案包括晋航、吉发、贵动三个维修厂,是重大的战略布局。这三个厂未来将融入到主机厂中,老型号维修能力留在目前厂区,然后新建一条大修线进行新型号维修。2012年,三个修理厂共实现营业收入3.02亿元,净利润2160万元。

航发动力(600893) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅