新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

中石油跌破8元创历史新低 “缺钱”加速引入民资

  21日早盘,中国石油跌破8元,股价创历史新低,截止发稿报7.90元,跌幅1.37%。

  据报道,随着海外收购和新建项目的不断增加,中石油的资金缺口越来越大。在西气东输三线工程首次引入民营资本后,中石油日前与泰康资产、国联基金共同成立合资公司,注册资本400亿元,再次在管道业务引入民资。

  这几年,随着中石油不断扩张,其负债规模不断高企,发债额度也创历史新高,资金缺口越来越大。据了解,近几年中石油的负债不断增加。其2008年负债为3471.76亿元,2012年负债为9881.48亿元,负债规模四年增长了1.85倍。

  有业内人士表示,缺钱是中石油再次引入民资的重要原因。而与民资合作,也意味着一种新的融资模式正在逐步确立。但对于打破管道垄断没有实质性作用。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅