新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

航空动力连续两日一字涨停 资产重组成背后推手

  昨日,重组概念股航空动力再次一字板涨停,其95.88亿元的资产注入对公司基本面的影响巨大。请问,其后市如何演绎,投资者能否介入?

  自1月24日起停牌5个月后,航空动力近期宣布了拟收购航空发动机资产的公告。此次资产注入的规模较大,且注资产后有望增厚盈利,该股复牌后两个交易日均以一字板涨停报收,但其成交量极度萎缩,显示出主力资金对此次重组事项非常看好。

  公司拟以14元/股的价格向中航工业等对象合计发行6.85亿股,收购黎明公司、南方公司、黎阳动力、晋航公司、吉发公司、贵动公司6家公司100%股权及深圳三叶80%股权。本次重组标的资产的预估值为95.88亿元。其中,公司控股股东西航集团拟注入的资产为其旗下与航空发动机科研总装,试车业务相关的资产以及负债。整体来看,航空动力此次重组是国内航空发动机行业最大规模的整合。整合完成后,航空动力将成为航空发动机和船用燃气轮机的龙头企业,同时成为中航工业发动机板块的主机上市平台,改变目前我国中航工业集团旗下的航空发动机企业普遍规模较小且分散的局面。

  从K线图上看,该股自2010年11月创出41元的历史高价之后,股价开始逐步进入震荡下跌趋势中,期间实施每10股送10股的高比例送转之后,虽然略有填权走势出现,但是仍没有改变其下降趋势。在经过一年的下跌后,航空动力在2011年年底开始止住了下行走势,进入底部蛰伏的震荡行情中。该股2012年在周边局势紧张等事件驱动下,出现强势回升走势,但是整体仍没有脱离底部区域,最终在股指加速探底1949点的影响下,股价破位下行到9.89元位置才止跌企稳展开反弹走势。

  受到资产注入预期的刺激,该股此轮反弹的步伐相对强劲,快速回升到均线系统上方,在停牌之前明显有主力资金介入迹象。整体来看,该股目前17元的价位,在考虑复权的情况下,已经达到历史高点附近。鉴于航空动力公司业务范围扩展,产业链得以完善和优化,未来公司资产重组的进展、国家航空发动机重大专项、新产品型号的研发投产进展等股价催化剂,不排除中期仍有上升空间,建议投资者到短期获利盘回吐后,等待重组效应显现到业绩提升上后,可中长线持有。

航发动力(600893) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅