新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

均胜电子:机构抄底跌停板

  昨天,汽车股遭遇暴跌。在1.2亿元巨额资金净流出的打压下,汽车板块整体下跌4.60%,排名板块跌幅榜第四位。

  在个股方面,定位为汽车零部件行业股的均胜电子(600699)昨天以跌停收盘,当日遭遇1640万元资金的净流出。港股市场也难幸免,汽车股的跌势更加惨烈,新上市的内地豪华车经销商和谐汽车,一度大跌至上市价的83%。

  均胜电子是中国高速成长型汽车零部件供应商之一。2010年10月,均胜集团入主均胜电子,此后不断向上市公司注入汽车零部件资产。2011年12月,公司实施完成定向增发股份,募资用于购买汽车零部件类资产,上市公司的主营业务从而变更为汽车零部件研制、生产和销售。去年年底,公司全资收购德国普瑞公司。

  自从美股电动车巨头特斯拉(Tesla)的股价在5月2日创出历史新高,并在5月8日盘前交易大涨23%之后,A股中的相关概念股也被罩上了“特斯拉”概念,股价一路高歌猛进。均胜电子的股价在5月7日收出第一个涨停,至6月6日的阶段性高点,在短短的23个交易日内,股价累计上涨达81%。

  5月7日,光大证券研究员发布标题为 《均胜电子:电池管理系统,特斯拉的“触摸屏”》的研报称,作为新能源汽车核心的锂电池,决定其使用效率及寿命的关键就是“电子控制单元”,而均胜电子位于德国总部的普瑞公司一直致力于这一核心技术的研发,且其电池管理系统及传感器已实现向宝马等国际品牌供货,公司已跃升为全球性的汽车配件企业。

  上述的机构研报,立刻将众多机构吸引到“特斯拉”概念股的炒作中。5月以来的交易龙虎榜信息显示,机构专用账户频繁出现在该股的交易榜中。5月9日,有两个机构专用席位买入该股;5月14日,一家机构买入,一家机构卖出;昨天,一个机构专用席位出现在买入榜的第一位,净买入883.09万元。虽然在昨天开盘后不久,该股就被打至跌停,但丝毫挡不住机构资金的买入欲望,在昨天的买卖前五中,累计净买入额高达1211.14万元。由此可见,机构资金并不想放弃对“特斯拉”概念股的追逐。

均胜电子(600699) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅