新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

股改复牌更名天津海运 S天海股价大涨45%

  6月7日,甩掉了“股改钉子户”帽子的S天海实施股改并复牌当日遭遇爆炒,被上交所两度临时停牌。截至尾市收盘,更名后的天津海运逆势大涨45.74%,尾盘报收5.99元。

  SST天海在停牌半年后,完成股改,从S天海公布的股改实施方案来看,该公司以债务豁免所形成的4亿元资本公积金定向转增4亿股。其中,向全体A股流通股东每10股定向转增12.9162股,共计13392.73万股;向大股东大新华物流控股(集团)有限公司和全体B股流通股东每10股定向转增8.1194股,共计26607.27万股。

  昨天正式更名为天津海运复牌,不设涨跌幅限制。市场也给予这家股改钉子户以极大的关注。盘后数据显示,早间开盘天津海运暴涨27.01%,开盘后涨幅继续扩大,1分钟内狂飙逾10%,随即因涨幅较开盘价超过10%,被交易所临时停牌。上交所于4日9时31分开始暂停天津海运交易,自10时1分起恢复交易截至上午收盘时,天津海运报5.76元,大涨1.65元,涨幅40.15%。

  复牌之后,股价继续攀升,最高攀至6.33元,于是,上交所再度宣布对该股实施临时停牌,自当日14时33分开始暂停天津海运交易,14时55分起恢复交易。尾盘有所回落,股价报收于5.99元,收盘涨45.74%。事实上,S天海停牌期间,大盘震荡上行,该股存在补涨需求,加上股改利好兑现,在复牌当日没有涨跌幅限制下,很容易出现大幅上涨的情况。

天海投资(600751) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅