新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

天喻信息:金融IC卡驱动业绩高增长

  天喻信息是国内金融IC卡行业龙头,公司2013年1季度实现营业收入2.23亿元,同比增长87.41%;归属于上市公司股东的净利润448万元,同比上升142%。受益于金融IC卡发卡量的爆发增长,一季度业绩表现强劲并超预期。金融IC卡发卡量实现100%以上的高速增长,使得公司此产品线收入实现翻倍增长,驱动公司业绩大幅好转。

  公司作为IC卡行业龙头,将伴随行业增长。公司在2013年前,主要为工商银行以及建设银行的信用卡供货,之后又陆续入围了农业银行以及建设银行借记卡的供货商。中农工建四大行每年发行的银行卡占到每年银行卡发行量的接近一半,公司为其中三家供货,足以表明公司获取订单的能力。

  子公司擎动网络的行业移动支付解决方案取得积极进展。公司2012年6月份和可口可乐开始合作,2013年有望拓展其他重要的商业客户。公司凭借和运营商、银行、银联、第三方支付的关系,已经建立起“惠付款”、“惠收款”等多款成熟产品。

  需要说明的是,公司的行业支付解决方案虽然具备良好的发展前景,但盈利模式尚在摸索之中,对业绩贡献尚不能确定。公司4月份以来股价涨势较多,对应2013年动态估值为37倍,存在估值回调的风险。

天喻信息(300205) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅