新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

四方股份:受益于智能变电站建设提速 强烈推荐

  第一创业证券研究报告指出,2012年的智能变电站建设明显提速,但总体进度显著低于预期。其中,行业标准的分歧是重要原因。以成本节约和可靠性提高为宗旨的新型智能变电站试点正在进行,预计2013年下半年将完成试点,新的行业标准指导下智能化变电站建设则有望提速。

  第一创业证券表示,将国电南瑞(行情,资金,股吧,问诊)、许继电气(行情,资金,股吧,问诊)和国电南自(行情,资金,股吧,问诊)等龙头企业作为比较对象,结合收入和毛利率两个角度进行分析,四方股份(行情,资金,股吧,问诊)的收入和毛利率比重均超过50%,都具备绝对的比例优势。同时,从四家龙头企业2012年变电站自动化的收入规模看,基本处于同一水平线。

  该券商还表示,四方股份作为行业技术领先企业,市场越来越成为公司发展的重要指标,公司新的“市场+技术”的管理层组合值得期待。

  第一创业认为,四方股份的电厂业务一直是主营收入的补充,近年来呈现显著的加速态势。2012年,公司的轨道交通和自动化业务收入规模接近1亿元,预计2013年的订单规模有望进入5亿元行列,收入占比逐步提高到5%左右。

  该券商预计四方股份2013年、2014年和2015年每股收益分别为0.97元、1.30元和1.72元,保持30%以上的增速。目前的16.87元对应2013-2015年的市盈率分别为17.3倍、13.0倍和9.8倍,显著低于国电南瑞、许继电气同类企业。考虑到公司的成长存在超预期机会,预期目标市盈率有50%左右提升空间,第一创业证券上调四方股份投资评级至“强烈推荐”。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:孙毅

四方股份(601126) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅