新闻源 财富源

2020年12月05日 星期六

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

定增8.5亿扩大产能 超声电子看好触摸屏前景

  作为苹果概念股,超声电子(000823)的一举一动皆牵扯到“市场神经”。5月8日晚间,超声电子发布了其定增预案,而市场似乎提前就有所反应。当天超声电子股票在尾盘被快速拉升,最后以涨停收盘,报收9.93元。

  整合产业资源

  公司拟向证券投资基金管理公司、证券公司等10名特定对象以不低于8.1元/股的价格发行不超过10500万股,募集资金总额不超过85000万元。募集资金将投向电容式触摸屏产业化建设项目和高性能特种覆铜板技术改造项目,分别投资金额600000元和25000万元。

  公司称,电容式触摸屏产业化建设项目的实施可进一步整合产业上下游资源,优化提升公司电容屏业务与技术,扩大产业规模,新增年产电容式触摸屏25万平方米的产能,以满足公司日益增长的订单需求和提升公司市场占有份额。

  公司预计,项目达产年可实现销售收入12.46亿元、利润总额15577万元,税前内部收益率19.03%;项目税前静态投资回收期5.51年,税后静态投资回收期6.87年。预计将在2014年4月正式投产。

  高性能特种覆铜板技术改造项目,是通过在厂区预留场地上增建厂房和购置相关仪器设备对覆铜板生产线进行升级扩建,新增年产690万平方米覆铜板及半固化片的生产能力,可进一步增强公司在覆铜板业务市场的综合竞争力。预计项目达产年可实现销售收入52992万元、利润总额5368万元,税前内部收益率12.10%;项目税前静态投资回收期7.98年,税后静态投资回收期9.05年。按照计划将于2015年1月正式投产。

  触摸屏将成为增长动力

  公司十分看好触摸屏市场的发展情景。在大屏幕智能手机、可视化3G手机等新产品的刺激下,全球手机需求量仍将保持增长势头,根据调研机构IDC预计,2013年全球智能手机销量近10亿部,其中我国销量就超过3亿部。由于触控模式已成为手机必备的设计要素,触摸屏手机占据全球手机出货量的比重将不断提升。

  另外,根据专业市场调研机构DisplaySearch统计,2012年全球触摸屏营收将达160亿美元,预计2018年全球触摸屏营收将上升至319亿美元。其中电容式触摸屏因具有多点触控灵敏、透光率高、使用寿命长等优异性能,市场认可度不断提高,已占据了整个触摸屏市场份额的首位,未来几年电容屏市场将保持持续的高增长态势。

  而从去年的年报来看,触摸屏也为公司贡献了较大业绩。公司去年液晶显示器增长明显,营收达到13.84亿元,同比增长47.15%。而且在主营收入中的占比有2011年28.55%提升到了38.01%,毛利率水平也略微提高了0.77个百分点。

  方正证券电子元器件行业分析师周益资指出,未来触摸屏将成为公司业绩的主要推动力。目前,公司已向联想、中兴、天语、海信、康佳等著名厂商批量供应电容式触摸屏产品,在大陆电容屏市场中具有显著的先发优势。所以触摸屏项目投产后,产能消化将不是问题。

  • 来源:中国经济网
  • 编辑:徐娜

超声电子(000823) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅