新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

亿利能源 资产注入事项启动

  亿利能源公布资产注入进展,公司正积极推进相关十家公司股权资产的注入工作。目前,公司已聘请具有证券期货业务资格的审计、评估机构对标的股权进行审计和评估。待相关《审计报告》和《资产评估报告》出具后,公司将及时履行相关审议程序,审议上述标的股权注入事项并及时履行信息披露义务。

  2012年11月22日,亿利能源发布公告,根据亿利资源集团有限公司出具的《关于解决同业竞争的承诺函》的相关约定,同意由亿利能源对其所持有的乌拉特中旗亿利资源有限责任公司100%股权、蒙古国新亿利能源有限公司100%股权、鄂尔多斯市德宝能源有限公司60%股权、内蒙古金山恒泰资源投资有限公司51%股权、新疆TCL能源有限公司50%股权、鄂尔多斯市亿鼎煤化工有限责任公司60%股权、内蒙古库伦蒙药厂100%股权、包头中药有限责任公司58%股权、北京明谛生物医药科技有限公司13%股权、杭锦旗聚能能源有限公司49%股权进行托管并承诺在条件成熟时召开公司股东大会审议前述标的股权资产注入事项。资产交易价格按照账面净资产与评估值孰低的原则确定,在上述承诺作出之日起1年内完成交易。

  几乎在发布资产注入公告的同时,亿利能源股价也开始启动,自去年12月初开始大幅上行,至今涨幅已经达到51%,成为今年的牛股之一,5月7日,公司报收于7.66元,上涨3.79%。

亿利洁能(600277) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅